Часы vs умные часы: стильный или полезный аксессуар?

Часы vs умные часы: стильный или полезный аксессуар?

С приходом в нашу жизнь мобильных телефонов, смартфонов, умных браслетов с экраном, на котором всегда отображается точное время, некоторые люди поспешили отказаться от привычных наручных часов. Признайтесь честно, когда в последний раз вы узнавали точное время, не глядя на экран телефона?

arrow
arrow

А меж тем часы, перестав быть исключительно утилитарной частью образа, стали неким вложением в имидж. Только взгляну на этот аксессуар, можно многое рассказать о его носителе, поэтому к выбору наручных часов следует подходить ответственно и вдумчиво.

Swjournal предлагает вам несколько полезных советов, которые способны справиться с такой задачей.

Выбор стиля

Понятно, что часы для мужчины являются элементом статуса, инструментом для измерения времени или сложным гаджетом с массой функций. А вот для девушек — это больше fashion-аксессуар.

Вследствие этого нет ничего странного в том, что именно при создании женских часов мастера и дизайнеры стремятся показать все свои таланты, и речь идет именно об украшениях циферблата или корпуса часов, а не в сложной технической начинке.

При этом модные дизайнеры подыгрывают ювелирам и ежегодно продумывают самые разные образы, где очередной аксессуар с секундной и минутной стрелками придется кстати.

Комбинируйте современные достижения и классику. Особенно популярно то, что никогда не выходит из моды, драгоценные камни, керамику, металл. Разумеется, не стоит примерять деловой костюм и спортивную модель часов, равно как не стоит сочетать классический аксессуар с футболкой и джинсами.

CASIO GMA-S110CM Chic Military

Конечно, спортивные модели часов не носят исключительно во время занятий спортом. G-SHOCK выпустил модель часов в строгом городском стиле и «маскировочных» оттенках — дымчатые темные и чистые белые вариации. Легкие металлизированные детали циферблата выполнены в розовых оттенках. К этим часам идеально подойдут кожаные аксессуары. CASIO GMA-S110CM Chic Military ударопрочны, их можно погрузить в воду на глубину до 200 метров, имеют автоматическую подсветку, таймер, секундомер, 5 режимов будильника и автоматический календарь.

А механические часы слишком хрупкие, поэтому тем, кто стремится в горы, испытывает себя на горных реках или с парашютом, они не прослужат долго, в этом случае лучше остановиться на кварцевых часах.

Если вы предпочитаете строгие образы, чаще обращаете внимание на юбки-карандаши и шелковые блузки, то остановите выбор на элегантных моделях часов с тонким железным ремешком. Если вы сторонник неформального стиля, то в вашем случае будут кстати яркие дизайнерские варианты, изготовленные из яркой цветной кожи и пластика.

При этом сам стиль ношения часов тоже меняется вслед за модой. В настоящее время популярны нестандартные варианты ношения часов. В этом случае даже не потребуются модели ярких и кислотных цветов.

Винтаж сейчас в моде, тенденция дошла и до часового мира. Дизайнеры вдохновляются историческими моделями из музеев со всего мира.

Читаемый циферблат

Разумеется, при все своей красоте, изящности и шике часы все равно должны служить по назначению, то есть показывать точное время. Вряд ли вы станете носить часы, которые давно остановили свой ход или модель, на которой не видны цифры, либо такие необычные секундная и минутная стрелки, что их почти не найти на циферблате.

Конечно, выбор часов очень субъективен, но в любом случае перед их приобретением следует их примерить, чтобы убедиться, что они вам удобны. Конечно, уделите внимание и материалу, из которого изготовлен аксессуар, ему положено быть приятным на ощупь и гипоаллергенным.

Материал браслета

Часы давно перестали быть устройством исключительно для демонстрации времени. Теперь это модный аксессуар, призванный подчеркнуть стиль его владельца. В новом сезоне модно сочетать часы с массой самых разных браслетов. На вашем запястье вместе с часами вы можете носить такое количество браслетов, какое захотите.

Браслет часов тоже должен быть тактильно приятным. Часы – аксессуар, который частенько снимают только в душе (а некоторые современные модели не боятся даже купания в море), а все остальное время они остаются на руке. Часы остаются с вами весь день, отслеживают активность, биоритмы, фазы сна, поэтому они обязательно должны быть удобными настолько, чтобы вы совершенно не замечали их на руке. Запястье не должно быть пережато, ничто не должно цеплять, выдергивать волосы, царапать или раздражать.

Не забывайте, что сегодня часы – отдельный аксессуар, подбираемый к другим деталям образа в частности, к сумке, или шарфу. В дизайнерских коллекциях даже появились особые коллекции с отдельно ремешками для часов. 

Функции

Выбранные часы должны подходить не только под ваш стиль, но и соответствовать тому, как вы живете. Если вы увлекаетесь дайвингом и периодически бываете на Красном море или когда-то бросили все и теперь живете на берегу теплого океана, каждый день купаетесь в изумрудной воде, то ваш выбор — современные часы, способные выдерживать толщу волн.

Если вы творческий человек, рисуете, танцуете, увлекаетесь музыкой и часто в разгар танца или в художественном беспорядке можете обронить часы, то для вас уже предусмотрены противоударные часы.

Продумайте варианты современных опций у гаджетов, какие могли бы вам пригодиться. Не забудьте, что сегодня часы снабжают таймером, секундомером, шагомером, будильником, GPS-навигатором, пульсометром, измерителем давления, лунным календарем и даже картой звездного неба.

Умные часы

В последнее время все большую популярность получают устройства, сочетающие в себе свойства смартфонов и традиционных часов — умные часы. В часовой индустрии действует правило: чем современнее и функциональнее аксессуар, тем он более модный. Они отслеживают состояние здоровья их владельца и контролируют его физическую активность.

Часы Guess Connect

На рынке уже появились часы, данные с которых передаются на устройства iOS и Android. Такие часы можно запрограммировать и настроить так, как удобно их владельцу. С помощью такого аксессуара можно звонить кому-то и отвечать на вызов, отправлять и принимать текстовые сообщения, настраивать график встреч и напоминания о событиях, слушать музыку и даже фотографировать со смартфона, используя часы.

С их помощью можно контролировать смартфон при помощи голосового сигнала, а также использовать одну из самых востребованных функций — поиск телефона дистанционно.

Марки часов

Часы Swatch

Если вы хотите попробовать настоящую итальянскую пиццу, то за ней вы придете в итальянский ресторан, и вряд ли там же вы будете искать суши или французский луковый суп. По этой же причине за качественными часами лучше отправляться в магазины тех марок, которые десятилетиями производят и продают именно часы, а не наряды, косметику или автомобили. Компания Swatch выпускает часы более 30 лет и каждый раз находит все новые волшебные идеи для свежих коллекций. Swatch Floralia посвящена ароматным цветам и удаче. Swatch Flowerfool совмещает азиатский фьюжн и мир ярких цветов.

chasy-clock-vremya-time

Да, сегодня это будет стоить вам немного больше, чем в эпоху, когда люди обходились без смартфонов, но при этом вам достанется великолепный механизм и часы, работающие без сбоев и изготовленные из надежного материала.

Как носить часы?

С другими браслетами

fashion-gray-grunge-love-Favim.com-3945945

Сочетание классической модели часов с яркими плетеными браслетами поможет украсить практически любой образ. В этом случае подойдут и тонкие дамские часики с кожаным браслетом, и массивные мужские часы.

Попробуйте сочетать аксессуары пастельных тонов с солидными золотыми часами или вариант бохо-шик, цепочки бусин из натуральных материалов или стекла, фенечки из ниток вместе с мужскими хронографами. Цветовую гамму можно выбирать любую, но при этом следует вовремя остановиться, чтобы не быть похожей на цыганку.

Часы с металлическими браслетами

Металлические часы отлично сочетаются с браслетами из какого же материала или с кожаными браслетами. При этом модно сочетать металлы разных цветовых тонов: желтое золото с платиной, а родий с серебром.

Помните и о весьма модной сегодня керамике. Что касается браслетов с драгоценными камнями, то в этом случае следует быть внимательнее. Если вы сочетаете часы с браслетом с бриллиантовыми вкраплениями, то не перегружайте руку сверкающими аксессуарами, оставьте пару тонких обручей на запястья, чтобы не стать «сорокой».

Керамические часы

В настоящее время очень популярны керамические модели часов. Их главное достоинство —  они очень легкие, не накаляются на морозе и не нагреваются на жаре, их температура всегда равна температуре кожи их носителя. Еще один плюс – каждый год дизайнеры открывают все новые и новые свойства у этого материала, комбинируют их, расписывают и подстраивают под более дорогие материалы. В частности, сегодня можно встретить керамические аксессуары платинового цвета, желтого или розового золота.

Только часы

Женские часы классической формы, без браслетов, драгоценных камней или аксессуаров, можно сочетать с любым нарядом. Они настолько универсальны, что в сегодняшней моде их можно сравнить разве что со шляпой. Нет такого наряда, который бы не сочетался с таким классическим аксессуаром.

Однако и среди традиционных моделей есть фавориты, например модели с большим циферблатом, похожие на мужские модели, или ювелирные часики, которым просто не нужно дополнение.

Часы Swatch Lots of Dots и Only for you

Еще один вариант часов, которым не требуется дополнение, — дизайнерские модели с узорами на ремешке, яркими циферблатами, необычным декором. Такие часы как правило отлично подходят в качестве подарка девушкам, подружкам, сестрам, а также молодым людям с отличным чувством юмора.

Эксклюзивные часы из коллекции Swatch Art Special – часы Lots of Dots — коллаборация с итальянским дизайнером и архитектором Алессандро Мендини. Сквозь прозрачный циферблат видны шестеренки фирменных цветов, яркий дизайн дополнен корпусом из прозрачного пластика и силиконовым ремешком с крупными розовыми, красными, желтыми и зелеными горошинами. Часы Swatch Only for you оформлены в красивую подарочную коробку со съёмным цветком, который можно использовать в качестве броши или украшения.

Фото: Материалы пресс-служб/Goodfon