Овощи и фрукты, которые стирают признаки старения

Овощи и фрукты, которые стирают признаки старения

Овощи и ягоды — супер-пища, которая укрепляет иммунную систему и очищает кровь, но мы часто забываем о них и не ценим их, хотя они  обладают целебной силой. Мы можем по праву назвать капусту, паприку, специи и томаты суперпродуктами, потому что они полезны для красоты и здоровья, в их составе — антоцианы и витамин С, который укрепляет организм, дает энергию и помогает при детоксикации организма. Антиоксиданты — питательные вещества, которые предотвращают появление морщин и даже уничтожают раковые клетки. Они восстанавливают эритроциты и дарят организму массу питательных веществ, поэтому мы просто обязаны чаще употреблять зелень, и особенно зимой, когда развивается авитаминоз.

Брокколи

broccoli-714030_1280

Эта популярная зелень — главный источник витамина K (в одной порции почти в 12 раз выше рекомендуемой суточной нормы), который предотвращает и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и опасность остеопороза. Помимо витамина K, в ней есть большое количество волокон, которые понижают давление и количество холестерина в крови.

Брюссельская капуста

В клетках человека от природы содержатся гены, отвечающие за противораковое действие. Серные соединения, содержащиеся в брюссельской капусте, помогают этим важным генам, блокируют энзимы, увеличивающие рост опухоли. Исследование 2012 года показало, что эти соединения играют важную роль при лечении ревматоидного артрита, уменьшают воспаления и активируют белки, защищающие суставные хрящи.

Базилик

travy-specii-bazilik-savok

В числе достоинств этого растения есть и его лечебные свойства, например, наличие антиоксиданта эвгенола. Последние научные исследования доказали, что это вещество запускает антиканцерогенную работу в пораженных негативными процессами клетках и тем самым вызывают их самоуничтожение.

Помидоры

tomatoes-wallpaper-hd-44462-45588-hd-wallpapers

В томатах содержится важное вещество и антиоксидант ликопин, который сражается со свободными радикалами (которые повреждают здоровые клетки и подавляют иммунную систему человека). Он дарит этим растениям умение защищать организм от определенных видов рака, в том числе и рака лёгких. По возможности, ищите томаты сорта «Классик». Согласно исследованию, проведенному с 13 разными сортами этой ягоды, в сорте «Классик» есть максимальный объем ликопина.

Баклажаны

baklazhan

Эти тёмно-фиолетовые овощи тоже не так просты — питательный элемент насунин насыщает их кожуру богатым цветом и антивозрастными свойствами. Он борется с распространением поврежденных клеток, просто предотвращая кровоснабжение, необходимое для их размножения. Ученые предполагают, что насунин может замедлить процессы развития болезни Альцгеймера, путем защиты нейронов от угрозы свободных радикалов.

Красная паприка

paprika

Этот суперовощ повышает иммунитет и содержит примерно на 60% больше витамина С, чем его зеленый собрат, а также запускает производство лейкоцитов, которые сражаются с микробами и бактериями. Паприка также помогает вам выглядеть моложе. Американские учёные обнаружили, что у людей, которые потребляли много витамина C, было меньше морщин. Возможно потому, что аскорбиновая кислота стимулирует выработку коллагена.

Ежевика

piala-yagody-chernaya-ezhevika

В этой ароматной ягоде обнаружена высокая концентрация Рутина — флавоноида (класс антиоксидантов), который способен блокировать фермент, связанный с образованием тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта.

Фото: Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: