Куда поехать из Москвы на пару дней?

Куда поехать из Москвы на пару дней?

Лето, будучи редким, но таким долгожданным гостем в России, — благоприятное время, чтобы устроить небольшое путешествие на автомобиле. Вырваться из привычной обстановки и провести уикенд, набравшись новых впечатлений, помогут советы эксперта Ford, Екатерины Комаровой, которая лично протестировала и выбрала 5 маршрутов. Пора прочувствовать дух приключений, испытать себя и железного коня!

Атмосфера Древней Руси

В 370 км от Москвы расположился город Плес. Сюда стоит приехать за атмосферой древней Руси, ведь количество сохранившихся старинных изб, соединенных узкими улочками, делает это место поистине волшебным.

Чтобы проникнуться духом старины, стоит посетить археологический музей-усадьбу «Русский дом», где с поразительной точностью воссоздан быт древнерусской семьи. В музее- средневековые костюмы, а также древний русский быт в зернотерке, гончарном круге или вертикальном ткацком станке.

Для усиления эффекта рекомендуем также заглянуть и в музей «Свадьбы», где собрана коллекция атрибутики свадебных торжеств и можно узнать о традициях, по которым вступали в брак наши далекие предки. Сотрудники музея с радостью расскажут об особенностях свадебного обряда и предложат примерить на себя роли традиционных свадебных персонажей.

«Если в дальних поездках лююбите отклоняться от проложенного маршрута и съезжать с асфальта, то напарником станет автомобиль с высоким клиренсом и надежной подвеской, ведь дороги весной непредсказуемы. Подойдут кроссовер Ford Kuga или Ford Explorer – такой железный конь поможет справиться с трудностями» – рассказывает Екатерина Комарова.

Познакомиться с русской готикой

6

Недалеко от города Жуковского, в поселке Быково, есть усадьба Воронцова-Дашкова, построенная в стиле русского классицизма для одноименного графа в 1856 году. Усадьба, а точнее усадебный комплекс, — в живописной деревенской местности и является образцом русской архитектуры. Вход в главный дом закрыт для посещения, но погулять по расположенному рядом парку и осмотреть здание снаружи не возбраняется.

Жемчужиной усадебного комплекса, без сомнения, остается двухэтажная церковь Владимирской иконы Божией Матери. Сооружение, больше похожее на средневековый замок, — немногочисленный представитель псевдорусской готики и поражает нетипичным для русской архитектуры видом. Храм заставляет возвращаться сюда снова и снова. В отличие от усадьбы, в церковь можно беспрепятственно войти и осмотреть изнутри.

Совершить кругосветное путешествие

0umIA2wdrtM

Если душа просит разнообразия и впечатлений, рекомендуем посетить «Этномир» — примерно в 100 км от столицы. Это гигантский этнографический парк-музей России, в котором 52 «этнодвора» представляют культуру разных народов. За ряд часов можно совершить увлекательное путешествие по Европе и Азии: избы, мазанки, юрты, чумы и даже аутентичный индийский дворец – одним словом, все, чтобы за один день посетить уголки мира и зарядиться эмоциями.

По дороге в Этномир рекомендуем посетить и Боровск, который стал известен благодаря граффити – городскому стрит-арту. Владимир Овчинников, инженер-строитель на пенсии, превратил родной город в музей под открытым небом: его рисунки на стенах жилых домов переносят гостей и жителей города в «параллельный» Боровск из другой эпохи.

Прикоснуться к истории

alternative-girl-grunge-indie-Favim.com-4045416

Усадьба Середниково в 50 километрах от Солнечногорска — любимая летняя «дача» многих русских писателей. Но с именем Михаила Лермонтова Середниково связывают чаще. Здесь он написал «Мцыри» и встретил первую любовь, Екатерину Сушкову.

Место это и вправду обладает умиротворяющей атмосферой и поражает размерами. На территории расположился ансамбль из 16 построек и живописный парк.

Предлагаем не оставаться в стороне и увидеть, за что так любил это место русский поэт. Кстати, неподалеку — киногород «Пилигрим Порто», специально воздвигнутый для съемок художественного фильма. Он закрыт на реконструкцию, поэтому рекомендуем заранее убедиться, что он открыт для посещения.

Вернуться к истокам

car-398964_640

Завершить турне по культурам и эпохам предлагаем, вернувшись к истокам русской культуры, в город пряников и самоваров. Да-да, речь пойдет о Туле, расположенной в 183 км от Москвы.

Помимо осмотра архитектурных достопримечательностей, предлагаем совместить приятное с полезным и посетить музей «Тульский пряник», где опытные гиды поделятся фактами и подробностями о сладком символе города. В находящемся при музее магазине можно отведать и взять с собой все виды пряников: от традиционных до необычных.

Раз уж мы заговорили о пряниках, нельзя забыть и о самоварах, которые раньше были неизменными спутниками русского застолья. «Тульские самовары» находятся недалеко от музея пряников, так что, вдоволь насладившись последними, можно спокойно перейти к чаепитию. Тут собраны и бережно хранятся предметы традиционного русского чаепития, а опытные экскурсоводы с радостью рассказывают о тонкостях ритуала.

happy-mood-wallpaper-43999-45092-hd-wallpapers

«Каждый путешественник знает, насколько важно иметь вместительный автомобиль, особенно для поездок в другие города или даже страны – никогда не знаешь, что понадобится в дороге. Инженеры Ford уделяют внимание проектированию салона, а главное – удобной трансформации под любые задачи, которые возникнут у владельца. Так, Ford Kuga подойдет для тех, кто любит дальние путешествия, ведь при небольших размерах у модели вместительным багажником, который при желании увеличивается за счет задних сидений, и открыть без помощи рук!» — рассказывает Екатерина.

Будьте готовы получать приятные яркие впечатления в любое время года и при любой погоде!

Фото: Материалы пресс-служб