Самые популярные суперфуды 2018 года

Самые популярные суперфуды 2018 года

Кажется, сегодня все знают, что такое «супер-фуд», продукты растительного происхождения с высокой концентрацией полезных веществ. Добавлять суперфуды в рацион стоит не для удовольствия, а для оздоровления организма.

Зимой этот термин не теряет актуальности, и все новые представители с префиксом «супер» добавляются в список. Популярные суперфуды (семена чиа, ягоды годжи и асаи) — не характерны для европейской полосы. Доктора и диетологи рекомендуют уходить от экзотики и искать фрукты, овощи, ягоды близкого региона или из соседних стран, поскольку организм к ним адаптирован и содержит ферменты для их усвоения. Давайте вспомним, какие суперпродукты мы ели в 2018 году и в чем секрет их феноменальной популярности?

Лён

c2e01e78af118d19ee5d9a8329f0adb9

Семена льна по полезным свойствам не уступают семенам чиа. Лён содержит омега-3 жирные кислоты, белок, клетчатку и все микроэлементы (железо, калий, магний, фосфор). Он нормализует работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление семян льна способствует снижению риска развития рака груди.

Матча

PC-Matcha-Latte

Японский порошок из зеленого чая — очень ценный напиток. Любители этого супер-фуда рассказывают о следующих изменениях: увеличение жизненных сил и энергии на весь день, снижение стресса и беспокойства, а также идеально гладкая кожа без воспалений. Все это связано с высоким содержанием в матче антиоксидантов и полифенолов, которые положительно влияют на весь организм.

Спирулина

BeFunky-collage(4) (1)

Другой едой, которую многие любили в 2018, была спирулина. Вечнозеленые водоросли богаты витаминами, минералами, кислотами и ферментами, которые чрезвычайно полезны для здоровья человека. Его используют, как правило, в качестве дополнения к питанию в виде порошка, пилюли, капсулы или сиропа. Спирулина выводит токсины из организма, укрепляет иммунную систему, повышает либидо и замедляет процесс старения, а также обладает антиоксидантным эффектом.

Арония

QIP Shot - Screen 068
В составе черноплодной рябины представлены практически все группы витаминов, микроэлементов (фтор, железо, марганец, медь, йод). Этот суперфуд не только снижает уровень холестерина и нормализует артериальное давление, но и укрепляет стенки сосудов. Отвар из ягод помогает укрепить иммунитет и улучшить аппетит.

Тыквенное масло

BeFunky-collage(3) (1)

В средние века в Европе масло из семян тыквы называлось черным золотом: во-первых, из-за его насыщенного темно-зеленого цвета, а во-вторых, из-за его высокой цены. Масло из семян тыквы до сих пор считается самым дорогим в мире — его обычно готовят вручную методом холодного прессования. Оно уместно для салатов, пасты и десертов. Кроме того, это супер-питание помогает бороться с циррозом, предотвращает появление пигментации и одновременно укрепляет мышцы и стенки кровеносных сосудов.

Киноа

BeFunky-collage(5) (1)

Диетологи сходятся во мнении, что более полезного продукта, чем киноа, не найдено. Это не удивительно, потому что в состав этой супер-пищи входят микро и макроэлементы, такие как цинк, железо, фосфор, калий, натрий и магний. Другими словами, добавляя эту кашу в рацион, вы можете забыть о проблемах с кожей, ногтями и волосами, одновременно улучшая обмен веществ и снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Листовая капуста

kelj2000x1190_5978b366c899f

Невероятно, но факт: в 100 граммах капусты содержится 18 витаминов и 10 минералов. Эта супер-еда борется со свободными радикалами и предотвращает рост раковых клеток. Чудесный овощ снижает уровень холестерина, нормализует гормоны и даже улучшает зрение.

Гречка

4aae0acba253226bf43edadcb77be51b

Гречка — ­самый популярный и полезный отечественный суперфуд, который есть практически в каждом доме. В ней содержатся такие полезные вещества, как железо, кальций, калий, йод, кобальт, медь, цинк, марганец, алюминий и витамины групп В, А, Е, РР. В её составе присутствуют и редкие микроэлементы — такие как холин, стронций, титан, селен и ванадий. Диетологи рекомендуют заливать крупу кипятком — так все полезные свойства сохранятся. Гречка помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, а благодаря высокому содержанию железа — не допустить анемии. Суперфуд помогает бороться с приступами сезонной депрессии и поддерживать хорошее состояние кожи, избавляя организм от токсинов.

Фото: Grazia.rs

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: