Соки и диета

Соки и диета

Недавно Российский союз производителей соков провел пресс-ланч: «Эксперты о соках — все, что вы хотите знать», на котором эксперты разговаривали о соках, о возможности использовать соки во время диеты, дали рекомендации по потреблению соков различными возрастными группами населения.

Ценность соков

Овощи, фрукты и соки из них – это важный компонент здорового питания, источник необходимых для организма витаминов, минералов, биологически активных веществ. Недостаточное потребление фруктов и овощей – это проблема, которую пытаются решить органы здравоохранения во многих странах мира.

SMOOTHIE-freshorangecarrotandceleryjuice-He-9b60e52e-784e-45c8-8348-1b62f2e80a21-0-472x310

Исследования подтверждают, что люди, которые пьют сок, как правило, ведут более здоровый образ жизни и потребляют больше фруктов и овощей. Стакан фруктового или овощного сока является полезным дополнением к ежедневному потреблению фруктов и овощей.

Сок — это пищевой продукт со своей пищевой плотностью и определённым набором биологически активных веществ, являющийся неотъемлемой частью здорового питания. Соки промышленного производства и свежеотжатые содержат только природные сахара – фруктозу, сахарозу и глюкозу, которые переходят в соки из фруктов и овощей вместе с другими полезными веществами.

Food_Drinks_Glass_of_tomato_juice_032214_

Углеводы необходимы нашему организму, а глюкоза – питание для мозга и мышц. В умеренном количестве фруктовые и овощные соки можно потреблять людям, следящим за своим весом и соблюдающим диеты, в том числе и диабетикам. Один стакан фруктового или овощного сока в день поможет разнообразить монотонность диеты и удержаться от возможного срыва.

Эксперты отмечают, что нет таких продуктов питания, от которых вы поправляетесь или худеете, важно соблюдать правило: «Вы худеете тогда, когда тратите калорий больше, чем съедаете».

Спорт

Популярность здорового образа жизни набирает обороты в нашем обществе. Все больше людей понимают важность физической нагрузки и включают занятия спортом в свой распорядок дня. В спортивном питании соки имеют свое функциональное значение, принимая участие в метаболизме белков, обеспечении водно-солевого баланса и поддержании нормальной функции желудочно-кишечного тракта.

SONY DSC

Фруктовые и овощные соки могут быть включены в рацион питания как профессиональных спортсменов в период тренировок, так и людей, занимающихся физической нагрузкой в оздоровительных целях.

Одной из обязанностей родителей является обеспечение ребенка необходимыми для его роста и развития пищевыми веществами. Специалисты по детскому питанию отмечают важность введения соков в качестве первого прикорма с четырехмесячного возраста, начиная с соков из яблок и груш.

Соки других фруктов, овощей и ягод можно предлагать ребенку, начиная с шести месяцев, следуя правилам по введению прикорма. Педиатры рекомендуют отдавать предпочтение сокам промышленного производства, к которым предъявляются жесткие требования по безопасности и пищевой ценности.

Фото: Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: