Уникальные секреты итальянской кухни

Уникальные секреты итальянской кухни

Итальянская кухня — одна из самых популярных в мире, благодаря разнообразию используемых продуктов и ярких вкусовых сочетаний. Итальянская паста и пицца известны всем, но мало кто учитывает региональные традиции приготовления пищи, характерные для этой страны. Swjournal делится неожиданными кулинарными советами, которые вы сможете ежедневно воплощать в жизнь.

Консервированные помидоры ничуть не хуже свежих

3

При приготовлении томатного супа-пюре, запеканок и вторых блюд обычно избегают использования консервированных томатов. Но их вкус ничуть не хуже обычных, поэтому одну-две банки таких томатов всегда нужно держать в доме на всякий случай. Это ускорит готовку, когда вы захотите быстро сделать какое-либо блюдо из пасты или бульона.

Форма макарон зависит от выбранного соуса

7

Итальянцы считают едва ли не оскорблением своей кухни готовность других европейцев готовить пасту по известным рецептам, используя первые попавшиеся макароны. Если для карбонары и болоньезе достаточно классической пасты, то песто отлично смотрится в дуэте с фузилли, в то время, как фетучини идеально дополняет томатный соус с морепродуктами.

Итальянские фрикадельки нужно тушить дважды

4

Чтобы фрикадельки получились сочными, итальянцы тушат из дважды. Сначала — в небольшом количестве оливкового масла и пряностей, потом — в томатном соусе до полной готовности.

Нож-терка вместо пресса для чеснока

1

Если на вашей кухне есть нож-терка, вовсе не обязательно нарезать чеснок или пропускать через пресс. Плоской стороной ножа, на которой и находится сеточка, прижмите зубчик чеснока к разделочной доске и надавите. Мякоть чеснока легко отделится от шкурки.

От выбора вина зависит не только ваше настроение

8

Вино представляет интерес для итальянцев не только как напиток, но и как универсальный соус. Неважно, красное оно или белое  — оно подходит для овощей, мяса и даже десертов.

Главное правило приготовления пасты

2

Любые макаронные изделия нуждаются в точно выверенном количестве соли. Чтобы паста не разварилась, добавляйте соль из расчета 1 ст.л. на 1 литр воды. При этом вам не стоит обращать внимание на время приготовления, указанное на упаковке. Итальянские макароны, как известно, должны быть слегка твердыми: состояния al dente можно достичь только опытным путем.

Замороженный пармезан вместо свежего сыра

6

Замороженный сыр твердых сортов  — такая же домашняя заготовка, как и банка консервированных томатов. С его помощью вы быстро превратите обычный суп в сырный, а макароны с беконом — в пасту карбонара.

Фото: leaf.tv/galbani.com.co/dukandiet.co.uk/theyummylife.com/safebee.com/blogg.iesu-pta.se/wallpapers