S.Pellegrino ищет лучшего молодого шеф-повара мира

S.Pellegrino ищет лучшего молодого шеф-повара мира

С 1 января 2016 года официально стартовал второй ежегодный конкурс молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chef 2016.

Инициатива S.Pellegrino нашла отклик у более чем 100 всемирно известных шеф-поваров. 20 финалистов и 20 авторитетных наставников, которые приняли участие в поиске лучшего молодого шеф-повара мира. А в 2016 году нас ждут новые громкие открытия, оригинальные блюда и легендарные шеф-повара из разных стран.

В новом году S.Pellegrino Young Chef 2016 представит другой состав авторитетного жюри. «7 гуру» кулинарного мира предстоит выбрать самого талантливого молодого шеф-повара планеты. В состав жюри вошли одни из самых известных шеф-поваров: из Йоханесбурга, Милана, Бангкока, Сан-Себастьяна, Нью-Йорка и Рио-де-Жанейро.

Первый этап


С 1 января по 31 марта 2016 года молодые шеф-повара со всего мира могут подать заявку вместе с рецептами фирменных блюд на сайте www.finedininglovers.com, созданном при поддержке S.Pellegrino и Acqua Panna. Условия просты: участникам должно быть не больше 30 лет, при этом они уже должны быть шеф-поварами, су-шефами или шефа-де-парти. Рабочий опыт должен продолжаться не менее года. В 2016 году из числа конкурсных блюд исключены десерты.

Второй этап


Кандидаты будут разделены на 20 групп: по странам, в которых они живут и трудятся. Весь апрель Международная Школа Итальянской Кухни и ведущий международный образовательный и учебный центр итальянской кухни ALMA в каждой из областей определят 10 финалистов. Оценка участников будет выставлена по пяти категориям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.

Третий этап

С 1 мая по 15 августа 2016 года выбранные полуфиналисты сразятся между собой в локальных конкурсах. В каждой стране или группе стран будет представлено региональное жюри из независимых известных шеф-поваров и экспертов ресторанного рынка, которые попробуют фирменные блюда полуфиналистов и выберут лучшее.

В Россия, СНГ и страны Балтии такой полуфинал состоится в Москве в конце мая 2016 года. К концу августа 2016 будут объявлены победители этих соревнований и одновременно 20 финалистов глобального конкурса. Каждому участнику подберут наставника, который поможет улучшить рецепт и даст общие рекомендации по подготовке к финалу. Наставником финалиста из России выступит шеф-повар Владимир Мухин (White Rabbit, Москва), 23 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.

Четвертый этап

Кульминационная часть будет проведена с 13 по 15 октября 2016 года в Милане. Финальный этап займет два дня напряженных соревнований, во время которых участники представят фирменные блюда авторитетным членам жюри. Так и будет выбран лучший молодой шеф-повар мира, победитель S.Pellegrino Young Chef 2016.

Марк Мориарти — победитель 2015 года

Полные правила конкурса и форма для подачи заявки будут доступны на www.finedininglovers.com. На сайте вы сможете узнать все подробности об этапах конкурса и наблюдать за прямой трансляцией Большого финала.

Следите за публикациями по хэштегу #SPYoungChef , если вы не хотите пропустить ни одной новости о конкурсе!
Прием заявок на конкурс начался с 1 января 2016 года на сайте www.finedininglovers.com.

Фото:finedininglovers.com