Какую рыбу нужно есть зимой?

Какую рыбу нужно есть зимой?

Не секрет, что рыба должна быть в вашем рационе, и есть ее следует, по крайней мере, два раза в неделю. Нет лучшего источника жирных кислот омега-3, а они необходимы для красивой кожи, волос и фигуры.

Какую рыбу нужно добавить в ваше меню этой зимой?

Тунец

c5NkGzTCGV_time_965184_

В этой низкокалорийная рыбе 24 грамма белка, который на 95% усваивается организмом. Тунец богат железом, магнием, фосфором, калием и селеном, он известен положительным влиянием на иммунитет. Рыба содержит относительно небольшое количество омега-3, но ее мясо дополнено витаминами А, D и В12.

Красная рыба

sveza-riba

Одна из самых питательных рыб на планете. Лосось содержит высококачественный белок, а также дозы витамина D, B5 и B6. В 100 граммах содержится, примерно, 3,9 грамма полезных омега-3 кислот, которые положительно влияют на состояние кожи и замедляют процесс старения. Употребление лосося благотворно для нервной системы, а это особенно важно в зимний период.

Анчоусы

ribarev-sin-by-sound-vision-0419_5d5a968c4ecee

14 граммов жира и 25 граммов чистого белка на 100 граммов этой рыбки вместе со ржаным хлебом — то, что вам нужно в зимнем меню. Анчоусы — ценный источник ниацина, селена и других микроэлементов, и особенно кальция, если ее есть с костями. Количество омега-3 — 2,1 грамма на 100 граммов.

Сельдь

c475fc419c_1000

Ее часто недооценивают: у обычной сельди (замороженная и слабосоленая, не консервированная) высокое содержание омега-3 (2,3 г на 100 г рыбы). Это один из лучших и легко усваиваемых источников витамина D, который компенсирует недостаток солнца. Она богата антиоксидантами и микроэлементами: содержит кальций, фосфор, йод и магний.

Сардина

20170117-how-to-clean-sardines-vicky-wasik1

Самый известный и доступный источник омега-3. 100 грамм рыбы удвоит суточную потребность в витамине B12, который отвечает за хорошее настроение. Сардины содержат все вещества, нужные вашему организму зимой. У них больше омега-3, чем у лосося: 5 грамм.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon