Рецепты счастья: как полюбить полезную еду?

Рецепты счастья: как полюбить полезную еду?

В основе питания каждого человека лежит то, как он относится к себе. Желание употреблять неполезную пищу является своеобразным наказанием. А наказывает женщина себя как правило за то, что она не слушает себя и идет вопреки свои желаниям. Об этом и о том, что как полюбить брокколи, морковку и зеленый чай Swjournal расскажет эксперт в области межличностных отношений основательница «Тренинг-центра Анастасии Афинской» Анастасия Афинская.

Каждый раз, когда женщина отказывает себе в удовольствии, в наслаждении и идет на поводу у кого бы то не было, она подсознательно создает ситуацию для того, чтобы наказать себя. Первое, что стоит сделать это начать наблюдать за тем, что движет вами, когда вы в очередной раз тянетесь за едой. Действительно это голод, или это ощущение неудовлетворенности от той или иной ситуации? 

Вредные продукты – это отказ от жизни. Полезные продукты – это живые продукты, продлевающие жизнь и питающие энергией. Запихивая в себя все подряд, женщина перекрывает себе энергию, потому что подсознательно не хочет тратить ее на занятия, от которых не получает удовольствие.

Как прекратить винить себя за каждую пироженку или съеденный вечером бутерброд?

empty 

Винить себя нельзя вообще, и это нужно запомнить. Ведь только вы сами в праве оценивать ваши действия. А вина – это энергетическая дыра, которая закрывается только наказанием.  Обвинили себя в том, что покушали, получили в наказание толстую попу, прыщик на носу или целлюлит.

Возможно, этот бутерброд сейчас самое необходимое в жизни, но обвинением себя, женщина превращает его в 2 лишних килограмма и формирует очередную установку. Уберите вину из своей жизни и с радостью поглощайте все, получая удовольствие от любого продукта. Есть действительно вредные продукты, состоящие только из химии и ничего кроме вреда, не несущие организму, а есть продукты, которые мы сами превращаем в вредные, слушая «умных экспертов».

Занимайтесь спортом, прыгайте, бегайте, начните пить больше воды. Вода будет дольше перевариваться и организм просто не захочет есть. Наш организм сам знает, чего ему не хватает в тот или иной момент. Организм – это механизм, работающий без нашего контроля, поэтому слушая его потребности и удовлетворяя просьбы, вы сможете наладить его функционирование без сбоев.

Если же потребность в еде не исчезает, значит поставьте себе задачу осознать, что лежит в основе обжорства, и разрешить это навсегда. Узнайте у себя, какая установка заставляет вас хотеть гамбургер в 3 часа ночи, каких удовольствий вам не хватает, в чем источник?

Почему мы заедаем стресс? И как увидеть его источник?

Источник – это всегда предательство себя, несогласие с теми условиями жизни, в которых находится человек. Слово «еда» — это продукты, употребляемые человеком. А вот вдумавшись в слово «питание» можно найти намного больше смысла. Питание – это то, чем человек напитывает свой организм.

Для гармоничной жизни человек должен питать все сферы своей жизнедеятельности. То есть уделять внимание своему умственному развитию и творческой реализации, духовному росту, чувственному аспекту жизни, развитию своего тела и содержанию своего здоровья в хорошем состоянии. Сейчас же происходит то, что людям не хватает пищи для этих сфер.

Люди заедают отсутствие страсти, любовных взаимоотношения и невозможности проявления искренних чувств. Люди заедают вопросы, которые дети начинают задавать в раннем возрасте: кто я и для чего я пришел в этот мир. И если ребенок задает их в стремлении узнать свое место в жизни, то взрослый их не задает, чтобы не разочароваться в том, что не нашел своего места.

Люди заедают время, которое не знают на что потратить, они заедают отсутствие качественного общения. А ведь всего лишь и нужна смелость, чтобы посмотреть на свою жизнь и все ее основные аспекты, посмотреть, увидеть реальное положение дел и срочно начать употреблять другую «пищу» – записаться в бассейн, пойти изучать языки, изучать глубину родного языка, позвонить старому другу и улыбнутся совершенно чужому человеку на улице. Найти питание можно во всем, было бы желание выработать эту привычку)

Запомните, милые девушки, употребляя пищу без истинной потребности в еде, вы  перестаете слышать внутренний голос, сообщающий, что в той или иной сфере жизни не хватает питания.

Кормите себя другой пищей, позволяя жить более яркой, красивой, интересной, а по итогу более наполненной жизнью. Обратите внимание на это, тогда и привычки в еде изменятся).

Фото: Goodfon/Devianart/Pinterest