Любовь к огурцам

Любовь к огурцам

Лето — идеальное время по множеству причин, и одна из них — сезон богат свежими овощами и фруктами, которые делают повседневное меню проще, вкуснее и, что самое главное, полезнее.

Огурец помогает худеть — пожалуй, это самая простая и вкусная еда. Летние салаты не возможны ​​без этого освежающего зеленого овоща. Он состоит из 95% воды, низкокалориен (15 ккал на 100 граммов), утоляет не только голод, но и жажду. Он помогает уменьшить проявления целлюлита, а также выводит токсины организма вместе с избыточной жидкостью.

Увлажнение кожи внутри и снаружи. Огуречная маска стимулирует выработку коллагена — белка, отвечающего за молодость кожи.

cucumbers-710221_640

В составе овоща есть аскорбиновая кислота, поэтому как мощный природный антиоксидант он блокирует активность свободных радикалов, защищает кожу от преждевременного старения и болезней.

Улучшение памяти — помимо флавоноидов, огурцы также содержат физетин, который в последнее время все больше ассоциируется с защитой нервных клеток от повреждения, улучшением памяти и снижением риска болезни Альцгеймера. Это подтверждают результаты исследования, опубликованные во многих журналах.

cucumbers-24441

Спасение настроения — освежающий коктейль с добавлением имбиря и тоника с огурцом идеально подходит для летних дней.

Фото: Goodfon