Еда как искусство

Еда как искусство

В МЕГЕ Химки прошла презентация «Вкусного Бульвара» — принципиально нового сосредоточия ресторанов и кафе, и оно обещает стать привлекательным местом для города Химки и соседних областей.

Новый центр совместил разнообразие фуд-корта, особенный микроклимат, оформление и массу развлечений. МЕГА Химки оказалась и транспортным центром в Новой Москве, точкой, куда прибывают гости, а также уютной зоной для приятных бесед, отдыха с друзьями и близкими.

Усилиями экспертов, живущих в России и других странах, из мира дизайна, архитектуры и ресторанного мира фуд-зона в МЕГА Химки приобрела свежий вид. Эргономичное разделение мега-молла, террасы для отдыха, обновленные фуд-форматы сделали МЕГУ центром праздников для близких людей.

Концепция дизайна именуется «Открытое небо». Она продумана и воплощена в шведском стиле с применением природных материалов из сосны, березы, и зимнего сада. Атмосферу парка в городе «делают» шестиметровые деревья, небольшие кусты и цветы.

Независимо от образа жизни, привычек, пристрастий в еде и размера зарплаты любой найдет в МЕГЕ что-то и для себя. Тут есть некалорийная и полезная пища, кухни разных стран, десерты и кафетерии. Есть меню для малышей, нестандартные кулинарные идеи, продукты с фермерских хозяйств.

Еще одна важнейшая часть «Вкусного Бульвара» — живые концерты и инсталляции, лектории, посвященный искусству, а также мастер-классы, кинопоказы, спортивные вещания. Первого октября тут стартует «Дом Культуры» для проведения гастрономических, художественных, научно-популярных мероприятий. Он будет открыт фото-инсталляцией National Geographic.

В рамках объединения идеи «Вкусного Бульвара» и социокультурного направления уже проходит выставка «Еда как искусство». Инсталляцию можно увидеть с 18.09 до 1.10. Здесь предлагается рассмотреть вопрос голода, как физического, так и культурного, а также его утоление. Мастера, участники инсталляции продемонстрировали работы, связанные идеей «насыщения». Пять точек языком символов и оптических иллюзий повествуют о еде, о зависимости, о традициях, о том, что прошло и то, что будет. А еще в МЕГЕ можно поплавать в сладком бассейне или сесть на качели среди гроздьев бананов.

Во «Вкусном Бульваре» МЕГИ Химки открыто семнадцать ресторанов, два кафе, восемь фаст-фуд точек и рынок с эко-продуктами.

Фото: Instagram