Правильное оливковое масло

Правильное оливковое масло

Один из важнейших продуктов здорового питания — оливковое масло. Не случайно, это ключевой элемент средиземноморской диеты.

Масло получают из мясистой части оливковых плодов, которые были собраны непосредственно перед созреванием, то есть, когда плод зелено-пурпурный по цвету. Такое масло лучшего качества, чем то, которое получают из полностью спелых плодов оливы.

Выбор качественного оливкового масла и знание того, каким оно должно быть, остаются приоритетными при его покупке. Swjournal даст правильную информацию о том, как получить и узнать правильное и качественное оливковое масло, потому что, к сожалению, на рынке много продуктов очень сомнительного происхождения и качества.

Правильное оливковое масло можно выбрать по запаху

Для пробы достаточно налить 10 мл масла в небольшой стакан. У продукта с натуральными антиоксидантами в составе — растительный аромат: в нем будет запах скошенной травы, миндаля или томатов, а на вкус оно окажется немного горьким и пряным.

Каким должен быть цвет?

масло-9238

Не обращайте внимания на цвет, так как он проявляется в разных оттенках: от яркого зеленого до золотистого и цвета бледной соломы.

Всё зависит от соотношения спелых и зеленых оливок в процессе производства. Официальные дегустаторы используют цветные очки, чтобы не обращать внимание на зеленый цвет. Главное условие — чтобы в масле не было осадка.

Как правильно хранить оливковое масло?

Свет, кислород и тепло – три главных врага оливкового масла. Они способствуют окислению продукта и изменяют его вкусовые и пищевые характеристики, а также снижают уровень антиоксидантов и, таким образом, очень полезны для организма.

Чтобы качество продукта сохранялось долгое время, выбирайте упаковку из темного стекла или непрозрачную жестяную. Они помогают защитить масло от света.

Избегайте пластиковых упаковок! Как правило, состав в хорошей, светозащитной упаковке хранится не более двух лет. Если упаковка или правила хранения нарушены, этот срок сокращается. Открытую бутылку не стоит хранить больше месяца, так как масло окислится, потеряет вкусовые и полезные качества.

Для каждого блюда есть свое масло

oil-0518

Нужно подбирать разные виды масла под определенную еду. Так, горьковатое сочетается с мясом, к салату подойдут легкие сорта, к овощам и рыбе — масло с растительными нотами, к пасте и стейку — состав с насыщенным вкусом.

Благодаря дегустации, организованной проектом EcceRussia в московской Pinseria by Bontempi, посетители итальянской сети смогли узнать много нового об оливковом масле холодного отжима экстра-класса.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб