Лучшая диета на каждый день

Лучшая диета на каждый день

Биоритмы — явление, которое невозможно игнорировать. Всё в окружающем мире происходит в определённом ритме, и наши внутренние часы отвечают за все процессы, происходящие в организме. Поэтому первое препятствие на пути худеющего – несоблюдение режима питания или пропуск приёма пищи. Разумеется, есть следует в определённое время и ни в коем случае не забывать о завтраке, обеде и ужине.

arrow
arrow

Swjournal предлагает поговорить о самых коварных и досадных помехах, которые ждут каждого, кто решил сбросить несколько килограмм или всерьёз изменить систему питания.

Контролируйте размер порций

eating-601581_640

Итак, вы изменили свой рацион и теперь в нём только правильная здоровая пища. Но тут нас подстерегает другая опасность – опасность переедания. Ведь и от правильной еды можно растолстеть, если её слишком много. Отсюда вывод: контролируйте размер порций! По одной из версий, за один раз следует съедать такую порцию, которая уместилась бы в ваших ладонях.

Фаст-фуд

Разумеется, если вы ступили на путь правильного питания, то давно обходите стороной Макдоналдс, Бургер-кинг и массу других ресторанов быстрого питания. Но тут подкрадывается другая опасность, которую не сразу можно заметить. Все равно в перерывах между регулярными обедами и ужинами хочется что-то пожевать.  И вот уже в отчаянной борьбе с голодом мы начинаем глушить кофе кружками и пить натощак сладкий магазинный сок, а офисная печенька сама собой прыгает в рот. Все эти действия неминуемо приведут к лишним килограммам, а то и к заболеваниям пищеварительной системы. Поэтому – никакой мусорной пищи, только правильные перекусы!

У каждого свой путь к стройности, своя диета и «работающие продукты, например, гречка или яблоки. Но важно помнить, что любая монодиета – стресс для организма. Со страху, что вся остальная еда на земле кончилась, он начнёт откладывать жирок про запас. Кроме того, однообразие в еде может привести к болезни: даже если все время питаться полезной гречкой, то всё может закончиться анемией и упадком сил.

А теперь о самом главном — о счастье! Последние исследования в этой области показали, что, чем больше человек радовался в своей жизни, тем более счастливой ему кажется и нынешняя жизнь. Звучит банально, но каждый раз, когда мы пребываем в унынии из-за того, что погода плохая, денег мало или машина поцарапана, мы крадем у себя кусочек счастливой жизни. Не позволяйте плохому настроению портить себе жизнь! Такой взгляд на жизнь может гораздо серьезнее навредить диете, чем одна-единственная порция мороженного.

Как избежать переедания и вредной пищи?

zI7YQjXZcQE

  1. Ставьте будильник на то время, когда вам по расписанию необходимо поесть.
  2. Старайтесь не есть в местах общественного питания.
  3. Носите еду с собой.
  4. Следите за настроением: помните про исследования о счастье.

Ланч боксы

Joseph Joseph  GoEat

Кстати, что касается фуд-кортов, перекусов, а также уныния и депрессии, то здесь вам помогут ланч боксы.

Ланч-боксы – не просто пластиковые коробочки с крышкой, в которые можно поместить бутерброд или утреннюю овсяную кашу. Такие контейнеры сконструированы особым образом – прежде всего, они очень легкие и внутри разделены так, чтобы каждый продукт или блюдо хранились в отдельной ёмкости.

lunchbox_20_by_tarynsgate-d90k6c0

Пустые контейнеры складываются друг в друга и занимают совсем немного места в сумке. Эти ланч-боксы компактны, прочны и абсолютно герметичны: в них предусмотрена силиконовая крышка и блокирующее кольцо, которое гарантирует, что жидкость не прольется. Поэтому такие легкие, крепкие и компактные коробочки сохранят ваше здоровье, настроение, фигуру и деньги.

bento_71_by_corselia-d5qejum

Например, британский бренд кухонных аксессуаров Joseph Joseph разработал целую линейку специальных контейнеров GoEat. В них легко и удобно переносить сэндвичи, салаты, закуски, вторые блюда, а также супы и соусы. В линейке есть специальные контейнеры для салатов: в верхнюю ёмкость можно положить свежие листья и зелень, в нижнюю основную — другие ингредиенты (овощи, курицу, рыбу и т.д.).

Ланчбокс

Joseph Joseph  GoEat

Для переноски соуса есть отдельная капсула. Есть также контейнер для перекусов – идеальный вариант для мюсли с йогуртом или хумуса с овощами. То есть, все ингредиенты можно смешать непосредственно перед приемом пищи. Таким образом, качество еды не пострадает.

318912-f99222c2e2576abf0aa6078891f4afcd

Наличие таких простых, но удобных и функциональных девайсов, поможет легко следить за режимом питания. Всё, что вам нужно съесть, всегда у вас с собой. К тому же продуманный жизнерадостный дизайн ланч-боксов обязательно раскрасит даже самый хмурый день в офисе.

Фото:Материалы пресс-служб/devianart