Кокосовая вода

Кокосовая вода

От 10 до 15 тысяч кокосов с трубочкой для кокосовой воды ежемесячно покупают москвичи в супермаркетах! Очищенные кокосы из Вьетнама впервые начали поставлять в столицу основатели компании «Савва» и бренда Сocomaniaco Игорь Рыбалов и Станислав Гемес. В марте этого года вывели на рынок отполированный до блеска кокос, к которому не требуется дрель или нож, а перед этим разогрев в духовке. К кокосу прилагается трубочка — ею можно без труда проткнуть мембрану в верхней части плода и пить кокосовую воду, как коктейль.

До сих пор в российских супермаркетах ничего подобного не продавалось. То, к чему мы привыкли – кокосы, лишь слегка очищенные от грубых волокон, и далеко не первой свежести. Изучив таможенную статистику, предприниматели выяснили: до 90% кокосов доставляется в Россию морем, что в среднем занимает 45 дней, хотя пить кокосовую воду рекомендуется не позднее чем через 30 дней после того, как плод срезали с пальмы. Чтобы москвичи поняли, что такое свежая кокосовая вода, партнеры решили возить кокосы самолетом. Пусть это и увеличивает себестоимость продукта, зато на прилавки рынков и магазинов кокосы попадают уже на пятый день после сбора урожая,

город-сад

Нанятые компанией вьетнамские фермеры собирают кокосы в долине реки Меконг. Только там у этого плода сладковатый вкус, поскольку пальмы питаются пресной водой, убеждают закупщиков предприниматели. В остальных странах пальмы растут в соленой почве на побережье морей и океанов, и вкус у плодов кисловатый.

Кокосы Сocomaniaco предпочитают дети, хипстеры, а также те, кто занимается спортом, йогой или любят вьетнамские фрукты. Одни ценят кокосовую воду за сладковатый вкус, другие – за шанс выделится в толпе, третьи – покупают кокосы в подарок друг другу. Но не исключено, что кокосовая вода будет пользоваться спросом среди беременных и кормящих женщин. Врачи подтвердили: одним кокосовое молоко поможет укрепить иммунитет, а другим нужно как источник кальция. А если так, то экзотические плоды можно смело предлагать в поликлиниках и родильных домах.

Фото: Goodfon/Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: