Необычный десерт: шоколадная каша без варки

Необычный десерт: шоколадная каша без варки

Манную кашу довольно просто варить, единственный минус — не у каждого готовая манка в правильной консистенции и без комочков: не очень густая и не слишком жидкая. Для каши нужно лишь несколько составляющих, ее можно готовить с молоком или на воде. Те, кто умеет варить эту крупу, без затруднений могут попробовать сделать на ее базе холодный пудинг, рецептом которого и делится Swjournal ♥

Попробуйте сделать вкусное блюдо — шоколадную кашу. Специфика и главный плюс десерта в том, что его не нужно варить и его можно приготовить там, где нет плиты или микроволновой печи: крупу достаточно залить кипятком и дать ей разбухнуть. В финале кашу следует извлечь из формы и добавить к ней какой-нибудь соус, в частности, йогурт, ягодный соус или мед.

Ингредиенты:

Половина стакана манной крупы;

Половина стакана воды;

50 г какао;

1 ст.л растительное масло;

Сахар по вкусу;

Ванильный сахар.

Приготовление:

Вскипятите воду, перемешайте какао, сахар и ванилью и высыпьте в кипяток. Добавьте туда же манную крупу и ждите, пока она набухнет. Выложите кашу в формы, смазанные маслом, или небольшие чашки, а затем поставьте их в холодильник, чтобы застыли. Выложите десерт из емкостей в тарелки и полейте выбранным соусом.

Фото: Goodfon