Яркие десерты лета

Яркие десерты лета

Когда лето выдалось пасмурным и прохладным — жизненно необходимо поднять себе настроение чем-то вкусным! И даже если всё уже приелось и хочется чего-то новенького, мы знаем, чем вам угодить. Представляем вашему вниманию подборку «ТОП-10 самых ярких десертов этого лета».

Всё это кулинарное великолепие вы сможете попробовать в парке «Сокольники» 19 и 20 августа на Фестивале «Лакомка».

Турецкое мороженое

В основе этого тягучего десерта – традиционные ингредиенты для приготовления, только молоко должно быть непременно козьим. Но есть в его составе два компонента, они делают вкус продукта неповторимым: селеп и мастика (ароматная смола фисташковых деревьев). Торговцы зацепляют тягучую массу крючком металлической палки, они проделывают настоящие «акробатические этюды» с огромным вязким куском мороженого, размахивая им, растягивая и закручивая.

Как и любое другое мороженое, дондурма может иметь разные вкусовые оттенки, сочетаться с различными ореховыми добавками и шоколадом. Смола сохраняет форму и температуру.

Мороженое с беконом

На первый взгляд, эти два продукта не сочетаются. В основе — лежит наивкуснейший крем-брюле, в него добавляются карамелизированные в тростниковом сахаре кусочки свинины и соленая карамель. В сочетании с щепоткой морской соли, получается необычный, насыщенный минералами десерт, от возможности попробовать который невозможно удержаться.

Мороженое с шишками

Сосна – величественное, удивительно красивое дерево, которое испокон веков дарит людям здоровье, избавляет от недугов. Еще наши бабушки использовали сосну в лечебных целях – варили варенье из шишек, готовили настойки и порошки. А теперь пришла очередь мороженого из сосновых шишек.

Для приготовления этого десерта зеленые молодые шишки измельчают, а после варят из них исключительный по своей пользе и бесподобный на вкус сироп. Сами по себе шишки содержат микроэлементы, укрепляющие иммунитет, поэтому мороженое буквально заряжает здоровьем и отличным настроением.

Мороженое из тыквы со специями

В конце августа, когда воздух уже наполняется ароматами осени, а в бабушкином саду созревает урожай, появляется во всей своей пламенной красе основная составляющая этого десерта. Тыква в этом сезоне во главе ЗОЖ-парада: супы-пюре, смузи, и, конечно, мороженое. Настоящее наслаждение в преддверии осени!

Эко-мороженное в роллах с перцем чили

Технология приготовления пришла к нам из юго-восточной Азии, но в усовершенствованном виде – без использования консервантов и усилителей вкуса.

В процессе приготовления роллов фруктово-ягодную основу помещают на охлаждаемую поверхность, помешивают до необходимой степени заморозки, затем раскатывают как тесто и скручивают в трубочки. Каждая порция состоит из нескольких роллов, изготовленных по вашему вкусу и предпочтениям. Самым ярким хитом этого сезона стал ромбический микс из черной смородины-киви-дыни и мяты с добавлением перчика чили. Еще одна эксклюзивная новинка включает в свой рецепт шампанское. Рулетики-роллы из фруктового пюре сворачивают прямо на ваших глазах, превращая этот процесс в настоящее шоу!

Наномороженое

Хранится этот десерт при -34 C. Низкая температура приготовления и хранения позволяет лакомству качество и вкус.

Наномороженое в России — топовыми разновидностями этого лета стали микс сахарной ваты и шоколадного печенья, вкус жвачки «Бабл Гам» и самый что ни на есть патриотичный вкус «Россия, вперёд», состоящий из микса клубничного, ежевичного и лимонного фруктового льда, составляющих цвета российского флага.

Японское пирожное Моти

Длинные жгуты из моти были важной частью новогоднего пира и помещались на праздничный стол, символизируя долгую жизнь императора. Из-за трудоёмкого процесса изготовления и дорогих ингредиентов моти всегда считались элитным лакомством для знати. Прошло время, и сегодня люди по всему миру получили возможность не только попробовать этот деликатес, но и включить его в свой постоянный рацион. Этот десерт подходит для тех, кто высоко ценит качество и пользу!

Алкогольное мороженое

Принципиально новый вид холодного лакомства, способный преобразить любую вечеринку. Попробовать его раньше могли разве что жители Нью-Йорка, но теперь эта новинка набирает популярность и в России. Ассортимент этого мороженого являет собой переосмысление известных алкогольных коктейлей – все те же ингредиенты подаются в виде замороженного десерта. Например, альтернативой легендарному коктейлю «Белый русский» является одноименное мороженое, неотличимое от оригинала по составу. Вкусовой букет, состоящий из кофейного ликёра, водки и сливок, имеет 6% об.

Гонконгские вафли

О месте происхождения этого десерта само за себя говорит его название. Гонконгские или «яичные» вафли выпекаются и подаются в форме пластины, состоящей из шариков с самыми разнообразными наполнителями. Подают эту восточную сладость в виде изящного рожка, щедро украшенного взбитыми сливками или мороженым, с добавлением ароматных ягод, спелых фруктов и топингов на любой вкус. Этот восхитительно-нежный десерт никого не оставляет равнодушным.

Мороженое «нефть»

Легкий цветочный аромат, в первое мгновение выявляющий присутствие корицы и ванили, который затем раскрывается букетом кориандра, мускатного ореха и кардамона. В финале выступают нотки цветов апельсинового дерева. Хотя остальные ингредиенты традиционны: свежие сливки, цельное молоко и сахар.
Идея окрасить лакомство в чёрный цвет казалась интересной, но необходим был натуральный краситель без ярко выраженного собственного вкуса. Выход был найден за счёт использования угля. Да, самого обычного угля, количество содержания которого подбирали экспериментальным путем. Ведь уголь должен был не ощущаться и придавать необходимый оттенок. Так родился, не выходящий из моды уже несколько сезонов подряд, вкус черного мороженого «нефть».

Фото: Goodfon