Лучшие кулинарные рецепты из фильмов о Гарри Поттере

Лучшие кулинарные рецепты из фильмов о Гарри Поттере

В ожидании выхода на экраны первой части «Фантастических тварей и мест их обитания«, Swjournal решил вспомнить сагу, давшую жизнь новому фильму с Эдди Редмэйном в главной роли. Сегодня мы поделимся с вами рецептами из мира Гарри Поттера, которые вы легко сможете претворить в жизнь на своей кухне. Не забудьте добавить в каждое из блюд влшебный ингредиент — хорошее настроение!

Сливочное пиво

2

Как мы помним, персонажи Поттера любили согреваться с помощью этого напитка холодными зимними вечерами. Мы, конечно, живем не в Хогвартсе, но зимой тоже отчаянно ищем способ согреться. Советуем использовать для этих целей любимый плед и пиво по рецепту Поттера.

Вам понадобится:

-350 мл. эля (желательно тыквенного);

3 ст.л. карамельного сиропа.

В небольшой кастрюле нагрейте пиво и добавьте в него карамельный сироп. Постепенно взбивая, варите пиво до кипения. Прокипятите 3-4 минуты и перелейте в высокую прозрачную кружку.

Пирог игроков в Квиддич

3

Этот пирог готовила Молли Уизли перед важными матчами в квиддич, чтобы ее сыновья не потерпели неудачу из-за внезапно настигнувшего чувства голода.

Вам понадобится:

-500 гр. говяжьего фарша;

-2 небольших перца халапеньо, разрезанных вдоль и очищенных от семян;

-1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс;

-1 средняя луковица, предварительно измельченная;

-1 крупная нарезанная морковь;

-150 гр. замороженного или консервированного горошка;

-1 пакетик приправы универсальной или для мяса;

-300 гр. картофельного пюре (кроме пюре мгновенного приготовления);

-150 гр. твердого тертого сыра;

-оливковое масло.

Пакетик с приправой высыпьте в чашку и добавьте небольшое количество воды. Обжарьте фарш без масла на раскаленной сковороде в течение 3-4 минут. Слейте жир и отставьте сковороду в сторону. Нарежьте перец халапеньо, выложите его в ту же сковороду, добавьте морковь, горох, чеснок и лук. Туда же вылейте смесь из воды и приправы. Тщательно перемешайте и тушите на сковороде 4 минуты. Поместите говяжий фарш с овощами в чугунную сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Сверху выложите картофельное пюре, посыпьте его тертым сыром. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 15 минут.

Тыквенные пирожки

4

Тыквенные пирожки подавали в качестве перекуса в поездах, доставляющих учеников в Хогвартс.

Вам понадобится:

-2 взбитых яйца;

-150 гр. сахарной пудры или сахара;

-600 гр. мякоти спелой тыквы;

-1 банка сгущенного молока;

-2 ст.л. размягченного сливочного масла;

-5 гр. соли;

-1 ч.л. порошка корицы;

-несколько лепестков корня имбиря;

-5 гр. порошка гвоздики;

-5 гр. кардамона;

-500 гр. готового слоеного теста.

Взбитые яйца соедините с сахаром и перемешайте. Добавьте в миску для взбивания измельченную мякоть тыквы, сливочное масло, сгущенное молоко, соль и специи. Тушите начинку для пирожков в толстостенной кастрюле несколько минут, постоянно помешивая. Вырежьте круги диаметром примерно 15 см. из теста с помощью миски. В середину каждого из них положите начинку, края соедините и прищипните. Заготовки пирожков выложите на лист пергаментой бумаги и поставьте из в духовку на 10-15 мин. Извлеките, когда они станут золостистыми: каждый пирожок для создания эффекта глянцевой поверхности покройте смесью растопленного масла и сахара.

Тыквенный сок

7

Тыквенный сок с разнообразными добавками — любимый напиток маглов-жителей мира Гарри Поттера.

Вам понадобится:

-1 небольшая тыква весом 1,3-1,5 кг.;

-4 очищенных от кожуры апельсина;

-100 гр. сахара;

-1 очищенный лимон.

Не очищая тыкву, вымойте ее и нарежьте на крупные куски. Куски выложите на противень с пергаментной бумагой и поставьте в медленно прогреваемую духовку на 10-15 мин., чтобы она стала мягче. Ложкой соберите мякоть с корок и выложите ее в блендер. Добавьте нарезанные апельсины и лимон, сахар. Взбивайте на максимальной мощности 4-5 минут.

Любимый пирог Гарри Поттера

8

Скажем прямо — пирог с начинкой из хлебных крошек никогда не считался одним из самых популярных десертов в мире. Но франшиза о Поттере вывела любимое лакомство главного персонажа в топ самых востребованных в Великобритании.

Вам понадобится:

-150 гр. пшеничной муки;

-100 гр. сливочного масла;

-3 ст.л. холодной воды;

-1 яйцо;

-70 гр. тертого миндаля;

-300 гр. хлебных крошек (из хлеба с отрубями или белого);

-1 ч.л. измельченного розмарина;

-350 гр. медовой патоки;

-цедра и сок половины лимона;

-щепотка соли.

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте неглубокую форму для пирога сливочным маслом. Разотрите 75 гр. охлажденного сливочного масла с мукой — например, руками или кухонным комбайном. Когда масса превратится в крошки, тонкой струйкой влейте холодную воду и замесите тесто. Выложите тесто в форму, пальцами раскатайте его, чтобы получилось основание для будущего пирога. Запекайте его в духовке 25-30 мин.

25 гр. сливочного масла выложите в небольшую кастрюлю и расплавьте, чтобы оно стало пенится. Добавьте лимонный сок, соль, розмарин, миндаль, хлеб и патоку. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Когда масса станет однородной, снимите ее с огня. В остывшую начинку разбейте яйцо и еще раз перемешайте. Вылейте начинку в получившуюся основу-корж и поставьте в духовку на 15 мин. Пирог можно подавать со сметаной, мороженым или взбитыми сливками.

Шоколадные кексы-горшочки

4

Кексы с жидким соусом продавали в поезде на Хогвартс, как и тыквенные пирожки.

Вам понадобится:

-300 гр. пшеничной муки;

-4 ст.л. какао-порошка;

-270 гр. коричневого сахара;

-1 ч.л. ванильной эссенции;

-80 гр. растопленного сливочного масла;

-150 мл. молока любой жирности;

-1 яйцо, слегка взбитое;

-100 мл. кипятка.

В миске смешайте муку, 2 ст.л. какао и 70 гр. коричневого сахара. Затем смешайте ванильную эссенцию с растопленным сливочным маслом, молоком и взбитым яйцом. Соедините эту смесь с мукой и какао.  Ложкой заполняйте силиконовые формы для кекса тестом.

Приготовьте соус для кексов. Смешайте оставшейся сахар с какао, добавьте кипяток. Каждый кекс смажьте соусом. Поставьте кексы в духовку, нагретую до 180 градусов, на 45 минут.

Фруктовый кекс

5

Кексом из фруктов Хагрид угощал приходящих к нему в гости детей.

Вам понадобится:

-50 гр. лепестков имбиря;

-150 гр. сушеной мякоти манго;

-100 гр. сушеной черники;

-150 гр. сушеной смородины;

-200 гр. кураги;

-100 гр. сушеной клюквы;

-100 гр. сушеной вишни;

-цедра одного лимона;

-цедра одного апельсина;

-100 гр. золотистого рома;

-100 гр. сахарного песка;

-150 гр. сливочного масла;

-150 мл. яблочного сока;

-2 ст.л. молока;

-1 ч.л. молотой корицы;

-1 ч.л. соды;

-300 гр. пшеничной муки;

-2 яйца;

-100 гр. орехов пекан.

В большой миске смешайте цедру цитрусовых, сушеные фрукты, ягоды и ром. Оставьте эту смесь на несколько часов в прохладном месте. В толстостенную кастрюлю выложите фрукты с ромом, добавьте сахар, масло, яблочный сок, молоко и специи. На медленном огне доведите смесь до кипения, варите 5 минут. Затем дайте ей остыть до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Муку соедините с содой, яйцами, тертыми орехами и фруктовой смесью. Тщательно перемешайте. Сформируйте кекс и выпекайте примерно 50-60 минут.

Фото: smithbites.com/taste.com.au/theglowwithin.com/goodtoknow.co.uk/keyword-suggestions.com/kingarthurflour.com