Французский багет

Французский багет

Французский багет —  хлеб с особыми свойствами: с твердой корочкой и мягкой серединой. Такой хлеб идеально подходит для приготовления мини-сэндвичей, а выпекать его довольно просто ♥

Ингредиенты:

300 мл теплой воды,

20 г дрожжей,

1 чайная ложка сахара,

Около 500 г муки,

соль.

Приготовление:

Растопите дрожжи в чуть теплой воде, добавьте сахар, остатки воды и муки и замесите мягкое тесто. Оставьте его расти, а затем перемешайте и снова оставьте подниматься. Выложите тесто на стол и разделите его на две части.

Раскатайте тесто в длинный багет. Накройте его тканью и оставьте в покое, чтобы тесто снова поднималось.

Затем переложите будущий хлеб на противень, покрытый бумагой. Сделайте надрез в центре острым ножом по всей длине.

Выпекайте багет при температуре 200 градусов около 30-35 минут.

Фото: Goodfon