Цветы для дома

Цветы для дома

Для преображения привычного домашнего интерьера совсем необязательно быть профессиональным флористом или декоратором. Вместе с Moscow Flower School Crate and Barrel собрали простые рекомендации, с помощью которых вы легко создадите модную цветочную композицию для украшения вашей квартиры или загородного дома.

Тренды

В современной флористике жёстких правил нет. В композициях приветствуются эклетичные и оригинальные сочетания. Один из главных трендов этого года – естественность. На смену букетам правильной формы с плотно зажатыми цветами приходят воздушные композиции, повторяющие рост растений в природе.

UXnsSkb4ipBUYW

Следующий тренд – составление композиции из цветочных кластеров. Больше не обязательно равномерно распределять различные виды растений по всему букету. Их можно соединять группами из цветов разной высоты. К примеру, для букета на стол в вазе Sunset из муранского стекла ручной работы возьмите кустовые розы танжеринового оттенка, коралловые пионовидные розы и чайные розы яркого мангового цвета. Сгруппируйте их по типу на разной высоте.

Ещё одно направление во флористике – японский аскетизм. Он призывает наблюдать за изменениями в природе и пересмотреть своё отношение к увядающим или засохшим цветам. Несмотря на минималистичность работ в этом стиле, они, как икебаны, могут составляться часами, ведь в каждом ракурсе должна быть гармония форм и фактура растений. Необычный букет можно составить из засыхающих лотусов и цветов антуриума молочного и винного оттенков, закреплённых с помощью кензана в деревянном блюде Tondo.

Выбор вазы

yx1InTxGfAw large8

Преобразить прихожую или гостиную можно с помощью эффектной композиции тропических листьев в высокой вазе. Букеты в низких вазах чашеобразной формы поставьте на кофейный столик или обеденный стол. В этом случае не делайте композицию выше 30 см, чтобы композиция не мешала общению гостей.

Группируйте не только цветы, но и вазы. Переместите акцент с растений на сочетающиеся сосуды разной фактуры и высоты. Например, декоративную группу с простыми по форме тропическими листьями монстеры или веточками ягод можно выполнить с вазами Kora, Holden, Bevin и Kerr.

Универсальное и простое решение – сочетание ваз Spin разной высоты, которые также можно использовать в качестве подсвечников.

Отправляясь в цветочный магазин, рекомендуем захватить с собой несколько снимков вашей вазы и интерьера. Особенно это касается предметов нестандартного цвета, формы или текстуры, как, например, Perry из глазурованной керамики глубокого бирюзового оттенка и с узким горлышком – для нее мы выберем цветы с тонким стеблем или сухоцветы.

Составление букета

h-Yzz4Jk5PY large (1)

Для постоянного оформления интерьера выбирайте стойкие растения: тропические цветы, антуриум, орхидеи цимбидиум. Для праздничного события –нежные розы, тюльпаны и латириус.

Составление букета начинайте с базовых нейтральных цветов, затем переходите на создание формы, в которой обязательно учитывайте естественные изгибы стеблей. Крупные бутоны размещайте ближе к центру, воздушные растениям поднимайте над общим уровнем композиции, а главный, фокусный цветок, так называемую изюминку, размещайте на лицевой стороне букета.

Композиция Sunrise: кустовые и пионовидные розы, тюльпаны parrot, латириус, листья кратона. Фокусный цветок – эхмея.

Crate & Barrel Amazon Lily Flowers (96 ILS) liked on Polyvore ...

Полезные советы:

  • Для подрезки стеблей цветов используйте секатор или острый нож. Не используйте ножницы! Они пережимают проводящие воду пучки.
  • Угол среза – под 45⁰. Так вы увеличите площадь впитывания воды.
  • Для того, чтобы букет стоял подольше, убирайте листья со стеблей растений.
  • Для крепления стеблей в домашних букетах лучше использовать кензан. Флористическая губка забивает проводящие пучки и сокращает жизнь растений.
  • Кензан подходит для крепления толстых стеблей и работы с большим количеством растительного материала. Чем больше вы хотите использовать цветов, тем прочнее необходимо фиксировать его дне сосуда. В противном случае букет будет неустойчивым.
  • Для крепления цветов в низких стаканах сделайте на ободке сеточку из скотча.

Фото: Favim/Crate and Barrel