Романтические фильмы весны

Романтические фильмы весны

Затянувшаяся зима вгоняет в тоску даже закоренелых оптимистов. Спасает то, что хотя бы в календаре уже весна, а значит, с каждым днём мы всё ближе к теплу и ярким краскам за окном. И если на погоду мы повлиять не можем, то отогреть сердце и раскрасить дни – вполне! За вдохновением предлагаем отправиться в кинотеатры на самые романтичные новинки этой весны.

«Полночное солнце»

Bella-Thorne-Midnight-Sun-1

Жанр: мелодрама

Режиссер: Скотт Спир

В ролях: Белла Торн, Патрик Шварценеггер, Роб Риггл, Куинн Шепард

В кино с 22 марта  

Красивый и трогательный американский ремейк одноименной культовой японской love-story. Учеба, надежды на будущее, первая влюбленность, первые стихи… Рыжеволосой Кэти, рано оставшейся без матери, семнадцать, и всё, чего ей хочется, — это наслаждаться простыми радостями подростка. Но ее жизнь начинается лишь после захода солнца. У Кэти необычное и странное заболевание: даже небольшая доза дневного света может стать для девушки смертельной. Свои дни она проводит дома, мечтая и сочиняя песни, а ночами она приходит на железнодорожную станцию, чтобы петь и играть на гитаре. Но однажды Кэти знакомится с Чарли, за которым она с детства подглядывала из своего затемненного окна. Чувство, вспыхнувшая мгновенно,  яркими лучами озаряет сумеречное существование – ночи напролет они гуляют, болтают, ходят на тусовки и концерты, они бесконечно счастливы друг с другом, но как бы эта страсть не опалила трепетные и хрупкие жизни юных влюбленных…

«Мария Магдалина» 

csm_98743_98746_04_f92d59b620

Жанр: драма

Режиссер: Гарт Дэвис

В ролях: Руни Мара, Хоакин Феникс, Чиветель Эджиофор, Ариана Лабед

В кино с 5 апреля

Даже самое сдержанное в режиссёрской интерпретации кино на библейскую тему обречено на большое количество недовольных комментариев и споров, и этот фильм не стал исключением. Но тут масла в огонь добавил выбор актёра на роль Иисуса – Хоакин Феникс, бесспорно, талантлив, но его личность весьма противоречива и неоднозначна. Несмотря на все опасения, результат доказал, что выбор продюсеров оказался невероятно удачным: химия между Хоакином и исполнительницей роли Марии Магдалины, Руни Марой на экране настолько мощная, что волей-неволей начинаешь верить в подлинность фактов и событий, раскрываемых в фильме.  Интересно, что на съёмках картины у актёров завязался роман, который длится по сей день, что, может быть, еще раз подтверждает правоту авторов проекта. Как относиться к оригинальной трактовке евангельских текстов каждый решит для себя сам, но насладится игрой актёров и великолепной экранной картинкой рекомендуем смело. 

«За бортом»

 1516819868_za-bortom_4

Жанр: комедия

Режиссер: Боб Фишер, Роб Гринберг

В ролях: Эухенио Дербес, Анна Фэрис, Ева Лонгория

В кино с 12 апреля

Автор искренне смешной комедии «Мы – Миллеры», Боб Фишер, заставившей смеяться миллионы зрителей, наконец осчастливит мир новым хитовым ромкомом: в мае на экраны выходит самая чумовая комедия весны «За бортом» — ремейк культового фильма Гарри Маршала с Голди Хоун и Куртом Расселом в главных ролях. Только на этот раз капризничать и изводить обслуживающий персонал многомиллионной яхты будет не вздорная миллионерша, а избалованный наследник огромной строительной корпорации, а Рассела на стезе труда и многодетности сменит неподражаемая королева комедии Анна Фэрис. Её героине не очень-то везёт по жизни, но, как это всегда бывает, за поворотом судьба будет ждать золушку с сюрпризом. А избалованный плейбой, оказавшийся за бортом шикарной жизни, пройдя через череду уморительно смешных коллизий, окажется примерным семьянином. Так бывает. Ведь мужчину может сделать только женщина.

«Талли»

 tully-1-1200

Жанр: комедия

Режиссер: Джейсон Райтман

В ролях: Маккензи ДэвисШарлиз ТеронМарк ДюплассРон Ливингстон

В кино с 26 апреля 

Мастер парадоксов реалистической красоты, полной смеха сквозь слезы и наоборот, Джейсон Райтман, из-под чьего режиссерского крыла вышли такие фильмы, как «Мне бы в небо», «День труда» и «Джуно», взорвавший в свое время зрительные залы и умы кинокритиков, с присущей ему иронией берётся рассказать еще одну простую непростую историю. В безумной жизни измученной бытом многодетной мамаши, домохозяйки с университетским дипломом по английской литературе, роль которой блистательно играет героически растолстевшая для этого дела оскароносная Шарлиз Терон, внезапно появляется Талли — странная помощница, ночная няня, вроде бы заказанная разбогатевшим братом героини. Спокойные ночи, убранные комнаты, ароматные кексы – жизнь налаживается? Но не так все просто…

«Книжный клуб»

 23749

Жанр: комедия

Режиссер: Билл Холдермэн

В ролях: Дайан Китон, Джейн Фонда, Кэндис Берген, Мэри Стинберген, Энди Гарсиа

В кино с 17 мая 

Нет сомнения, скандальный эротический роман «Пятьдесят оттенков серого», стремительно обогнавший в продажах серии про мальчика со шрамом и сумеречных вампиров,  никого не оставил равнодушным. Девушки и женщины всего мира запоем читали все части пикантной франшизы, тайно мечтая наконец-то встретить своего мистера Грея и с головой погрузиться в страстные тайны его непростой интимной жизни. Но, как известно, любви и сексу покорны все возрасты, и не только на девственные сердца любовные порывы оказывают невероятно благотворное воздействие. Солидные калифорнийские дамы, скажем так, постбальзаковского формата спокойно собирались в созданном ими книжном клубе, чтобы утонченно развлекаться высокоинтеллектуальными беседами о прочитанном и стимулировать усыпающую было дело мозговую деятельность. Но после того, как в их благородные руки попало «то самое» литературное произведение, в книгах жизней безупречных леди началась новая глава, полная интриг, сексуальных экспериментов и неведомой доселе страсти…

Фото: Материалы пресс-служб