Фильмы о старом Голливуде

Фильмы о старом Голливуде

Блестящие костюмы, яркие персонажи и головокружительный успех – таким видится нам Голливуд прошлого столетия. Но глянцевая жизнь героев нередко представляла тернистый путь к славе. К цифровой премьере фильма «Вне правил», основанного на реальных событиях, редакция Swjournal.ru вспоминает, как строилась культовая кинофабрика харизматичными фигурами киноискусства.

«Вне правил» (2016)

UWBP_02509FD - Lily Collins stars in RULES DON’T APPLY, from legendary Academy-Award winning director Warren Beatty. Photo Credit: Francois Duhamel.

Марла Мабри всегда мечтала стать актрисой и сниматься в кинолентах у самых именитых режиссеров. И, кажется, ее давняя мечта сбылась – ее заметил эксцентричный миллионер и одна из самых влиятельных персон киноиндустрии Говард Хьюз. Подписав контракт, Марла начала звездную карьеру, но невинная интрижка с водителем Хьюза может испортить все ее планы.

«Парочка Баркли с Бродвея» (1949)

Парочка Баркли

Свет прожекторов и тысячи глаз, которые наблюдают за отношениями супружеской пары Баркли, – такова бродвейская жизнь лучших танцоров степа во всей Америке. Кажется, что они самые счастливые влюбленные, которых только видел мир. На самом деле Джош и Диана нередко могут выяснять отношения за кулисами прямо во время шоу или на съемочной площадке, а также в перерывах между кадрами для афиш и топовых журналов.

«Эд Вуд» (1994)

Эд Вуд

Эд Вуд был призван самым ужасным режиссером Голливуда за все время существования этой фабрики по производству фильмов. Однако его биография может показаться намного увлекательней, чем все его киноработы, – ведь его яркую, а порой и очень странную жизнь подал под собственным «соусом» сам Тим Бёртон.

«Чаплин» (1992)

Чаплин

Молодой и амбициозный Чарли всегда привлекал к себе много внимания. А всем, чего он добился за свою жизнь, он был обязан только своему таланту и невероятному трудолюбию. Подписав многочисленные контракты с киностудией, на экранах появился знаменитый персонаж немого кино Бродяга, который до сих пор ассоциируется с любимым комиком. Но даже головокружительная карьера и мировая популярность не могли утешить Чаплина во время его неудачных романов с женщинами и трудностями с начальством.

«Сансет бульвар» (1950)

Сансет бульвар

Джо Гиллис – один из самых молодых и талантливых сценаристов Голливуда. Но уже несколько месяцев у него не получается выдать оригинальный сценарий в то время, пока он увязает в долгах, и его преследуют многочисленные кредиторы. Осознав, что жизнь кончается вот так нелепо, Джо садится в свой автомобиль и едет в никуда, чтобы начать все заново. Но судьба заводит его в особняк знаменитой кинозвезды со своей непростой историей.

«Хичкок» (2012)

Хичкок

Нередко режиссеры любят снимать истории о своих знаменитых коллегах. Так и вышел на экраны фильм о легендарном мастере дорогостоящих фильмов жанра «саспенс» Альфреде Хичкоке. Однажды Хичкок решает отойти от своего клише и снять простенькую черно-белую картину под названием «Психо». Во время работы режиссеру приходится заглянуть в самые темные уголки человеческой души, чтобы представить публике настоящий шедевр.

«Артист» (2011)

Артист

Старый Голливуд, на экране 1927 год, романтическая комедия стилизована под немое черно-белое кино того времени. Главный герой Джордж Валентайн – востребованный актер фильмов такого жанра. И как у любой звездной персоны, у него есть собственные причуды. Но, несмотря на это, в него безнадежно влюблена юная статистка Пеппи Миллер…

Фото: материалы пресс-служб/Goodfon