Фильмы сентября

Фильмы сентября

Трудно быть бодрым, позитивным и активным в дождливые дни, когда нужно выходить из дома и идти на работу, куда-то ехать или выполнять срочные дела. Но в тот момент, когда мы можем позволить себе остановиться, выключить компьютер и телефон, сесть у окна, наблюдая за каплями дождя, стекающими по стеклам, непогода — идеальный момент, чтобы притормозить, расслабиться и переключить мозг в другой режим работы.

Сегодня выходной день, поэтому наденьте что-нибудь теплое и удобное, приготовьте горячий чай и печенье, располагайтесь на любимом диване или кровати и наслаждайтесь♥

Этой осенью Swjournal предлагает превратить ваш дождливый день в день просмотра кино, чтобы успокоиться зарядиться позитивом или подумать.

«Нуреев. Белый ворон»

septembarska-preporuka-filmova-2911-R3

Режиссер Ральф Файнс

В ролях: Олег Ивенко, Ральф Файнс, Луис Хоффман, Адела Экзкопопулос, Сергей Полунин

В этом спектакле, снятом во Франции, Великобритании и Сербии, Ральфу Файнсу удается продемонстрировать физическую силу и блеск Рудольфа Нуреева, бегство которого на Запад ошеломило мир, когда в самом разгаре была холодная война. Всемирно известного танцора  играет Олег Ивенко, который впервые появился перед кинокамерами.

Рудольф Нуреев запомнился как величайшая балетная звезда, дикий и красивый игрок, зажатый в тиски сурового Ленинграда 1950-х годов. Его отношения с  Западом создали ему большие проблемы с могущественным КГБ, и его побег в тот момент ошеломил мир. В этом российско-англо-сербском совместном фильме появляются и сербские актеры — Небойша Дугалич (в роли Константина Сергеева, режиссера и балетмейстера Кировского театра, и одного из самых известных балетных артистов), Радослав Рале Миленкович и Павле Кемеркич.

«Богемцы»

La Boheme

Режиссер Стефано Ранкани

В ролях: Кристина Ополайс, Сюзана Филлипс, Виторио Григоло, Масимо Кавалетти

Захватывающая постановка Богемской оперы оказалась в классической постановке Фрэнка Зефирели и стала самой исполняемой оперой в истории театра «Метрополитен».

Итальянский тенор Виторио Григоло играет страстного писателя Родольфо, а феноменальная Кристина Ополас — его любовница Мими. Сюзане Филлипс досталась партия Музеты, а Масимо Кавалетти — художника Марсело. Постановкой руководит восходящий дирижер Стефано Ранкани.

«Невероятный мир газами Энцо»

septembarska-preporuka-filmova-2911-YL

Режиссер Саймон Кертис

В ролях: Майло Вентимилья, Аманда Сейфрид, Гари Коул, Кэти Бейкер

Основанный на бестселлере писателя Барта Стейна, переведенном на 38 языков, «Искусство езды под дождем» — теплый рассказ о безоговорочной любви между собакой и ее хозяином, о готовности всячески поддерживать хозяина, сопровождать его в самых смелых поступках. Слушая слова хозяина Денни Свифта (Мило Вентимильо), гонщика Формулы-1, пес Энко постигает суть человеческой жизни.

«Адская кухня»

septembarska-preporuka-filmova-2911-v1

Режиссер Андреа Берлофф

В ролях: Элизабет Мос, Домнал Глисон, Мелисса Маккарти, Тиффани Хедыш

Настоящий женский экшен, с Мелиссой Макарти в роли главного бандита Кэти. Действие происходит в 1970-х годах в западном Манхэттене, получившем название Hell’s Kitchen («Адская кухня»).

В кино в роли Клэр Уолш снимается и Элизабет Мосс. Ее героиня всегда выступала против насилия, поскольку пережила его в собственной семье — ее муж жестоко обращался с ней, но наступил момент, и она, наконец, взяла жизнь в свои руки.

Фото: marieclaire.rs