Итальянский бренд оливкового масла Filippo Berio запустил серию мастер-классов с итальянским шеф-поваром Паоло Бокколини в Кулинарной студии Аркадия Новикова «Донна Маргарита».
Под руководством шеф-повара гости приготовили легкие и полезные блюда из средиземноморской диеты с оливковым маслом из классической линейки Filippo Berio Extra Virgin и наиболее престижной Filippo Berio Gran Cru, изготовленное в Тоскане и Сицилии со знаками качества PDO и PGI.
А специальный гость нутрициолог и wellness коуч Анна Макарова рассказала о принципах здорового и сбалансированного питания, а также о роли оливкового масла в ежедневном рационе:
«В состав оливкового масла входит огромное количество микроэлементов, омега-3 и 6, олеиновая кислота и мощнейший антиоксидант, гидрокситирозол, который способствует выводу свободных радикалов и замедляет старение клеток, а также полезные жиры, необходимые для усвоения витаминов красоты, как А, Д, Е и К. Любое блюдо, приготовленное с оливковым маслом, является диетическим и питательным»
По словам нутрициолога, здоровое питание – в первую очередь, присутствие в рационе основных групп продуктов и режим, разделенный на три приема пищи. Именно поэтому средиземноморская диета — одна из вкуснейших и оптимальных благодаря разнообразию овощей, фруктов, постного белка, молочных и зерновых продуктов, сладостей до двух порций в неделю и конечно, оливкового масла.
Генеральный директор российского филиала Filippo Berio Russia Душан Кальевич, отметил, что оливковое масло является неотъемлемым ингредиентом здорового питания, которое благотворно влияет на организм, помогает снизить уровень холестерина и риск заболевания раком.
Фото: Материалы пресс-служб