Место для кофе

Место для кофе

Хотите погреться на солнышке с любимым, но не хотите ехать в страны, где уже побывало много друзей? Мечтаете увидеть то, что не видел никто из ваших знакомых? Тогда забудьте об известных туристических направлениях вроде Испании, Тайланда или Марокко! Мы расскажем о трёх экзотических жарких странах, не слишком популярных среди российских туристов, которые прекрасно подходят для необычного романтического путешествия.

kruzhka-kruzhki-kofe-ruchki

Идеально для любителей природы: Танзания

А точнее – архипелаг Занзибар, расположенный к востоку от африканского континента. Многие думают, что Занзибар – это один-единственный остров, но это не так: это целая группа островов, настоящий тропический рай с тёплым и влажным климатом. Самый большой остров на языке суахили называется Угунджа, международный вариант – просто Занзибар.

Архипелаг уже давно пользуется популярностью у европейцев, но россияне открыли это туристическое направление лишь недавно. Побережье Индийского океана в этих местах – настоящий райский уголок. Великолепные коралловые рифы сделали Занзибар одним из лучших мест для дайвинга и сноркелинга (плавания с трубкой).

afrika-tanzaniya-serengeti-lev

Животный мир архипелага поражает: многочисленные дельфины (которые подпускают к себе человека на удивление близко), шустрые мангусты, тропические птицы…

Одним словом, если вы и ваш молодой человек любите необычную тропическую природу, то поездка на Занзибар –беспроигрышный вариант. На островах архипелага обитают, к примеру, редчайшие гигантские сейшельские черепахи, смешные чёрно-бело-рыжие обезьяны-колобусы и летучие собаки (на самом деле, никакие не собаки, а просто летучие мыши огромных размеров).

priroda-kitay-palmy-trava

А если захотите увидеть ещё больше экзотики, то можно отправиться в континентальную Танзанию. Если вы с любимым в хорошей физической форме и любите походы, то поднимитесь на вершину Африки – гору Килиманджаро. Альтернатива – сафари по национальным паркам: вы своими глазами увидите львов, зебр, жирафов, слонов и многих других обитателей жаркой саванны.

Идеально для медового месяца: Таити

plyazh-tropiki-tropics-beach

Знаменитый художник Поль Гоген в какой-то момент решил бросить опостылевшую Францию и уехать жить на прекрасный далёкий остров – Таити. Почему бы вам не последовать его примеру и не поехать туда же с любимым, пусть даже лишь на пару недель?

Сам остров – настоящий райский уголок, будто созданный для молодожёнов и влюблённых. Он похож на цветущий ботанический сад посреди Тихого океана: окружённый белоснежными пляжами и небесно-голубыми лагунами, с множеством горных водопадов, гигантскими экзотическими цветами, тропическими деревьями и диковинными птицами с ярким оперением.
Этот остров с его уникальной природой – чудесное место для дайвинга. Здесь вы сможете в полной мере ощутить богатство подводного мира Тихого океана: увидеть тысячи коралловых рыбок, разноцветные коралловые рифы, черепах и гигантских мант (трёхметровых скатов).

Поскольку туры на Таити довольно дорогие, а сам тропический остров находится в тысячах километрах от цивилизации, большинство приезжающих сюда туристов – молодожёны, которые решили провести медовый месяц в настоящем раю. Здесь можно арендовать бунгало прямо посреди ярко-голубой коралловой лагуны и наслаждаться красотами тропической природы.

Идеально для пляжных вечеринок: Бразилия

Бразилия — страна, где пляжный отдых прекрасно совмещается с насыщенной туристической программой и шумными вечеринками. Кроме того, это страна футбола, сальсы и невероятно вкусного кофе: Бразилия является лидером по изготовлению этого ароматного напитка. Поезжайте с любимым в эту незабываемую южноамериканскую страну, если вам не хватает ярких ощущений, вкусов и запахов!

Приехав в столицу, Рио-де-Жанейро, вы сразу же погрузитесь в атмосферу праздника, даже если в городе в данный момент не проходит знаменитый карнавал. Люди здесь дружелюбные и улыбчивые, еда – вкусная (обязательно попробуйте фейжоада – популярное бразильское блюдо из фасоли с мясом), а кофе… Впрочем, мы уже говорили об этом. Все знают, что бразильский кофе – один из лучших в мире.

kofe-latte-zhurnaly-nastroenie

Это путешествие стало для нас с подругой настоящим приключением!», — рассказал о впечатлениях Дмитрий Бутырев, недавно побывавший в Бразилии, участвуя в акции Nescafe Classic и торговой сети «Магнит».

«Рио всегда был моей мечтой… Вместе со Статуей Иисуса, Сахарной Головой, пляжем Копакабана и мощью океана, карнавалом…

Если говорить о пляжном отдыхе, то направляйтесь с любимым на пляж Копакабана, один из самых знаменитых в мире. Днём здесь можно не только искупаться, но и поиграть в пляжный волейбол, попробовать свои силы в сёрфинге на строптивых волнах Атлантики или лениво потягивать коктейль со свежими фруктами. Ближе к вечеру можно переместиться в один из многочисленных баров и окунуться в атмосферу жарких бразильских танцев. Рио никогда не спит!

Фото: Goodfon