Как восстановиться после праздников?

Как восстановиться после праздников?

Часто долгие новогодние вечеринки приводят к необходимости беспристрастно оценить свое отражение в зеркале и признать, что определенная часть плотных угощений и десертов оставила следы на вашей фигуре. Прийти в форму и избавиться от последствий декабрьско-январского гастрономического загула поможет правильное питание после праздников: оно избавит от лишнего веса, поправит самочувствие и вернет вас к повседневной жизни.

После праздника важно не только пить как можно больше чистой воды, чтобы избежать обезвоживания, но и тщательно выбирать продукты. Потребляйте пищу, содержащую белок, полезные углеводы и жиры. Вам потребуются минералы, магний, калий, селен, кальций, железо и витамины для восстановления организма.

5crOLQc3sWA

Праздники резко меняют ваш рацион: килограммами вы едите сладкое, жирное, острое и несовместимые продукты. Вечерами вас ждет жирная мясная пища, соусы, крахмальные блюда, сладости. Щедрость и изобилие, конечно, хороши для компании родственников и друзей, но печальны для фигуры.

Посиделки идут за посиделками, тяжелая еда повышает аппетит и вызывает приступы голода, сон и отдых путаются, и вы приходите в себя лишь перед рабочими буднями.

Разгрузка после праздников поможет метаболизму вернуться в нормальный ритм.

djumbir-dijeta

Во фруктах и цитрусовых много антиоксидантов, которые вместе с водой уберут из организма токсины. Ешьте их, запивая минералкой. Чистая вода быстро выводит из организма вредные вещества. Поэтому чем больше вы будет пить жидкости, тем быстрее организм избавится от шлаков и токсинов. В качестве полезного питья подойдет чистая негазированная вода или зеленый чай без сахара. Дополнительно приготовьте тарелку с разноцветными плодами: клубникой, мандаринами, апельсинами, ананасом, лаймом, клюквой. Сделайте несколько разгрузочных дней в течение каникул. Они потребуют витамина С, который улучшит настроение и самочувствие, повысит работоспособность, устранит сонливость и слабость, а еще поможет телу усвоить железо.

Яичный белок — отличная диетическая пища. Их можно сварить, добавив грибы, паприку, специи — это отличный вариант разгрузочной еды. содержащей протеины, минералы и витамины, которые быстро вернут вам силы.

sveza-riba

Рыба, и особенно лосось, — лучший продукт, которые вернет энергию и укрепит ваши мышцы. Красная рыба поможет сжечь жир, набранный за новогодним столом, потому что это единственная комбинация омега-3 жирных кислот, витамина В и высококачественных белков. Она также содержит магний, селен, кальций и железо, которые возвращают силы после бессонных ночей. Цинк в рыбе поддержит иммунную систему, а также поможет клеткам тела активнее усваивать глюкозу и липиды.

Киноа также содержит много белка и мало углеводов. Содержащийся в крупе белок состоит из всех 9 незаменимых аминокислот, она содержит клетчатку, рибофлавин, кальций, витамин Е, железо, калий, фосфор, магний, фолиевую кислоту и бета-каротин.

dRNviygMkoc

Морковь, помидоры, овсяная крупа, бананы, мед, яблочный уксус, сухофрукты, орехи способствуют выводу излишков соли и жидкости, позволяя стройнеть на глазах. Они снимут отеки, нормализуют деятельность органов внутренней секреции, улучшат работу мозга.

Корица не содержит глютена и холестерина, что делает ее отличным средством для наращивания мышц и восстановления сил.

zdrava-hrana

Важно помочь организму сократить объем свободных радикалов, разрушающих клетки и запускающих процессы старения. Вам нужно включить в рацион бобовые, так как и они — отличный источник белка, углеводов и клетчатки. Клетчатка играет ключевую роль в реакции на инсулин, а углеводы дают стабильность и обеспечивают запас энергии. Включайте в рацион максимум самых разных овощей. Они очистят кишечник, как щетка, помогут восстановить микрофлору кишечника, ощелачат и насытят организм микроэлементами и витаминами, необходимыми после праздников.

Тыква и тыквенные семечки, гречка, морская капуста, орехи, фасоль содержат  магний. Он потребуется для усваивания питательных веществ, нормальной работы нервной системы, обмена жиров и глюкозы, снижения уровня «плохого» холестерина. Это детокс и борец со стрессом и переутомлением.

Шпинат содержит кальций, который поможет восстановить силы и предотвратить усталость во время танцев. Он содержит большой процент железа.

В льняном семени много питательных веществ, необходимых для похудения и получения энергии. Это источник полезных омега-3 жирных кислот. Семена льна также отличный источник клетчатки (которая дает энергию и повышает выносливость), белка и аминокислот, которые необходимы вашему организму.

Батат тоже необходим после праздника. Он содержат высокий процент углеводов, которые восстанавливают гликоген после бурной ночи. Овощ содержит витамины В6, С, Е, D, железо и магний, которые важны для восстановления здоровья.

Young woman drinking a bottle of mineral water, Image: 43737738, License: Rights-managed, Restrictions: , Model Release: yes, Credit line: Profimedia, Mode Images

В дополнение к этим продуктам все еще важно пить много воды в течение дня, так как гидратация — важная часть процесса восстановления. Ваше тело на 70 % состоит из воды, а мышечная ткань — на 75%. Минеральная вода вернет вам силу, повысит уровень энергии и восстановит пищеварение.

Плюс, контролируйте объем порций и следите за системой питания. Так вы стабилизируете уровень сахара в крови и без резкого перехода от застолий к жестким диетам избежите стресса и не заставите организм запасать жир на «голодные» времена.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: