Какие продукты нельзя смешивать?

Какие продукты нельзя смешивать?

Многие тщательно подбирают полезные продукты, но мало кто думает о том, как их сочетать. Тело — сложная система, и по этой причине определенные комбинации веществ нарушают скоординированную работу пищеварительного тракта, что приводит к «сбоям» в желудке.

Swjournal расскажет о вредном соседстве продуктов на вашей тарелке, которых лучше избегать♥

Картофель и мясо

eda-kurica-kurinaya-nozhka

Бабушки и мамы обычно готовят вам сытные обеды, например, тушеное мясо с картошкой. Картофель выглядит, как овощ, и, по идее, он должен сочетаться с животным белком. На самом деле, это совсем не так. Для переваривания этих двух продуктов (точнее, белков и крахмала) необходимы различные виды пищеварительных ферментов. В результате, еда долго не усваивается, и вы чувствуете тяжесть в желудке.

Огурцы и помидоры

salat-zelen-pomidory

Классические ингредиенты для салата, на самом деле, совершенно несовместимы. Огурцы по составу — щелочные продукты, а помидоры и сметана — кислые. В то время как кислота высвобождается в желудке для переваривания огурцов, помидоры начинают бродить. Именно поэтому съеденная большая тарелка вашего любимого салата часто приводит к вздутию живота и другим неприятным последствиям.

Алкоголь и кофе

QIP Shot - Screen 4135

Это одна из самых неудачных комбинаций. Ученые из Американского центра исследований зависимостей обнаружили, что кофеин только маскирует действие алкоголя, но не отрезвляет. Чашка кофе эспрессо дает энергию для тела в течение шести часов, в то время как тело обезвожено, и вместо хорошего сна вы получите бессонницу и учащенное сердцебиение.

Жареное мясо  и пиво

miaso-kusochki-zharenoe-zelen-ovoshchi

Стандартный набор — одна из самых вредных комбинаций продуктов. Жирное мясо и алкоголь воздействуют на печень: организм «мешает» пиву, пытаясь нейтрализовать действие токсинов, когда жир из бургера попадает в организм и откладывается там, где вы не хотите его видеть. Неприятные последствия — лишний вес, отек с последующей изжогой.

Ананас и йогурт

ananas_jogurt-smoothie-1024x834

Стакан йогурта и миска с тропическими фруктами — хорошая идея для завтрака. Но не все последователи здорового питания знают, что сочетание ананаса с молочными продуктами наносит серьезный вред организму. Этот фрукт содержит бромелайн — комплекс ферментов, который в комбинации с молочными продуктами может вызвать брожение и опьянение.

Вино и десерты

desert-shokoladnye-konfety-krasnoe-vino-bokal-vina-dessert-c

Вы решили расслабиться в конце рабочей недели и выпить бокал вина с небольшим куском пирога? Для вашего организма такая слабость не останется незамеченной. Вино стимулирует выработку инсулина и ускоряет усвоение сахара, что вместе с порцией сладкого приводит к увеличению жира в организме. Если у вас нет сил отказаться от вина, то лучше заказать к нему свежие фрукты и сыр.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon