Как улучшить здоровье кишечника?

Как улучшить здоровье кишечника?

Компания Abbott и бренд «Дюфалак» объединились для освещения деликатной и распространенной проблемы: 4 из 10 человек в России испытывают трудности с регулярным стулом не знают о доступных способах профилактики недомогания.

Совместно с гастроэнтерологами, нутрициологами, ведущими преподавателями йоги и другими экспертами компания разработала комплекс советов и упражнений, которые помогут людям улучшить здоровье кишечника и восстановить ритм жизни.

2458205

Эксперт по питанию Лидия Ионова: «Человек ежедневно принимает 228 решений по поводу еды, что уж говорить о других аспектах жизни? Это стресс для организма. Чтобы справиться с проблемой, нужно осознать, что необходимо формировать привычки и пищевое поведение: есть фрукты и овощи, не пропускать приемы пищи и пить достаточное количество воды. Чтобы эти полезные привычки привились, потребуется чуть больше 2 месяцев».

Эксперт по питанию Альбина Комиссарова подчеркивает, что «большое количество рафинированной еды способствует заболеваниям, а стресс влияет на микрофлоры функциональные нарушения в организме. Важное условие для поддержания здорового кишечника – достаточное потребление клетчатки».

QIP Shot - Screen 3056

Научно доказано, что йога — способ поддержания здоровья пищеварительной системы. Преподаватель йоги Татьяна Илларионова продемонстрировала асаны, которые благоприятно влияют на ЖКТ. Серия этих упражнений стимулирует моторику кишечника, расслабляет ум и тело. Регулярная практика поможет сохранять здоровый ритм работы кишечника, предотвратит проблемы нерегулярного стула и запора. Она помогает расслабиться, способствует массажу внутренних органов, обеспечивает приток крови к пищеварительному тракту и облегчает прохождение стула.

7-8

Поддерживать организм в ритме сложно, особенно, когда вокруг стресс и ненормированный график работы. Тут не до здоровых привычек и осознанного питания. Как результат — нерегулярный стул и запоры, дискомфорт, боли в животе и изменение.

I5CNPBrgjLvdd0LrGwJzA

Медицинский директор компании Abbott по лекарственным препаратам Мария Королёва пояснила: «Когда человек сталкивается с проблемой нерегулярного стула, он чувствует себя несчастным и не может жить полной жизнью. Не хватает счастья – значит, не хватает ритма. В этом случае помогает препарат лактулозы Дюфалак, он разрывает цикл нерегулярного стула и запора двумя способами: лечит симптомы и содержит пребиотические компоненты, бифидобактерии и лактобактерии, способствующие росту естественной полезной микрофлоры кишечника и стимулирующие здоровое пищеварение».

Фото: Материалы пресс-служб