Звезда Востока: любовь в Дубае

Звезда Востока: любовь в Дубае

Дубай входит в число городов, о котором часто и много говорят, он у многих на слуху. Однако ОАЭ — особая страна со своей особой культурой и, если вам не удалось побывать там прежде, то следует отметить и некоторые местные нюансы.

Как одеваться

Дубаи — крупнейший город Объединённых Арабских Эмиратов — государства, официальная религия которого – ислам. По этой причине крайне важно взять в поездку и не забывать надевать максимально закрытые наряды.

Они будут соответствовать местному этикету и дадут вам возможность не вызывать вопросов и быть скромными и неприметными в местах, не связанных с пляжами: в магазинах, на вокзалах, ресторанах и даже там, где останавливаются такси и общественный транспорт.

Горожане не просто не желают наблюдать полураздетых (по их мнению) отдыхающих – это преступление, за которое можно сесть в тюрьму! Общественные требования в Дубае категорически запрещают выходить в пляжной одежде за территорию спа-зон в отелях, вне бассейнов и пляжных зон.

Обязательно наряжайтесь красиво, но в согласии с местными традициями – закрывайте предплечья, руки, ноги или хотя бы коленки и, при желании, голову.

Рестораны

Восток – дело тонкое, тут никто никуда не спешит, поэтому непредусмотренные встречи в Дубай никто не организует, тем более, когда вопрос касается популярного места, где предполагается бронирование, например, визита в ресторан.

Пища, ее подача и наслаждение вкусом — одно из самых ярких и запоминающихся времяпрепровождений в Эмиратах, поэтому чтобы изысканные блюда, красивая музыка и магия восточных ароматов принесли вам истинное удовольствие, бронируйте место в ресторане заблаговременно, тем более, если вы хотели бы посетить его в четверг или в пятницу!

Постичь тайны восточной и европейской кухни можно в Armani Hotel. Попробуйте любопытное сочетание меню, где собраны блюда-афродизиаки: острый жгучий перчик в шоколаде, обжаренный вместе с гусиной печенью, помидоры с красной кефалью, специями и пастой анелли, а, в финале, крупная деликатесная спаржа с лобстером, обжареным под сладким соусом из маракуйи.

122 этаж Burj Khalifa и по совместительству высочайшего строения на Земле отдан под Atmosphere Restaurant. Гостям предлагают особенную трапезу из нескольких блюд по-настоящему высокой кухни. Ужин начинается со ароматных равиоли, начиненных гусиной печенью, которые на тарелке сопровождают артишоки под соусом из сливок и трюфелей, а также со свежайшего суши из тунца. Следом стол украсит белое вино вместе с собранными пловцами моллюсками и морскими гребешками. В финале нужно будет осуществить сложный вопрос выбора между ароматной вырезкой из говядины с добавлением гусиной печени и лингвини в сочетании с черной икрой.

marina-social

Прохладный вечер гости могут провести в итальянском ресторане Social, возглавляемом шеф-поваром Хайнцем Беком (Heinz Beck), успевшем получить несколько Мишленовских наград. Тут посетителям предложат трапезу из 7 блюд, среди которых и варианты с гусиной печенью, трюфелями, икрой, лобстером и другими морепродуктами, блестяще комбинированными соответствующими напитками.

Алкоголь

Многие наслышаны о том, как сурово относятся в ОАЭ к алкоголю. По этой же причине довольно ресторанов в Дубай получили право продавать алкоголь и скорее всего все они европейские. Однако это не говорит о том, что в таком оазисе его нет и его невозможно найти. Алкоголь продается в солидных отелях высшего разряда, в особых винных торговых точках или в центрах Duty Free.

Такси

В Эмиратах автомобиль не роскошь, а средство передвижения, поэтому такси в Дубае вполне доступно для заказа по адекватной цене. В городе масса автомобилей, которые терпеливо ждут пассажиров, поэтому задача отыскать свободный транспорт не отнимет у вас больше нескольких минут.

С помощью такси вы можете легко осмотреть весь город, а стоимость поездки определяют строгие счетчики.

Ночные клубы

Внешне кажется, что Дубай закрытый, консервативный, религиозный город, где вне ресортов недопустимы европейские вольности. По сути так и есть – в Дубай довольно много современных клубов, есть бары и танцполы, которые преступно оставлять без внимания, но все они находятся только внутри гостиничных комплексов, что превращает их в секретные убежища.

По этой же причине в Дубае нет того самого района, где открыты популярные ночные клубы, и если вы планируете активно отдохнуть вечером, то лучше заранее подыщите подходящее место.

Пустыня

Истинные искатели приключений могут отказаться от соблазнов мегаполиса и запастись впечатлениями во время незабываемого приватного ужина в песках. Участникам тура Overnight Safari, включенного в услуги отеля St. Regis Duba, на протяжении всей ночи пересчитывать звезды и загадывать желания, глядя на бескрайний южный небосклон.

 

А любителям адреналина и острых ощущений можно отметиться в группе Morning Dune Drive, чтобы встретить рассвет, как древние торговцы сотни лет назад, и ранним утром выпить горячий кофе в пустыне, а затем бесконечно бороздить пески на сэндбордах.

Пляжи

Природа подарила прибрежной территории ОАЭ удивительные, неповторимые, незабываемые пляжи. Светящийся, чистейший белый песочек, хрустальные волны моря и плавный уход в глубину превращают нестерпимо палящее солнце Дубай чудесным вариантом для отдыха у воды.

Все, что не подвластно воде, солнцу и песку, идеально дополняют чудеса, созданные человеком: комфортные лежаки, хаотично расставленные на песке навесы, зонтики, а также четко работающие очистительные системы, фильтрующие воду даже от самого мелкого мусора и случайных водорослей.

Масса пляжей в Дубай получила известность благодаря их развлечениям и активной атмосфере, поэтому они популярны у путешественников, тех, кто приехал по делам, а также у местных жителей.

Если вас беспокоит большое количество отдыхающих на пляжах, то можете не беспокоиться — в Дубае сохранилась масса тайных мест, где удалось сберечь удивительную красоту, которой пронизано соседство белого песка и полупрозрачной аквамариновой воды Персидского залива.

Jumeirah Beach Residence

Самый популярный курортный поселок в ОАЭ носит имя Jumeirah Beach Residence. Он находится на территории Dubai Marina. Возможно, секрет всенародной любви в том, что тут круглогодично очень спокойное море, и в жару для любителей искупаться это его свойство подходит как нельзя кстати.

У пансионатов рядом с Jumeirah Beach Residence заготовлен целый ассортимент развлечений на воде, поэтому у посетителей этого песочного рая всегда есть выбор: взлететь на параплане вслед за моторной лодкой или катером, освоить вейкбординг или банально избороздить изумрудные волны на «банане». Масса водных игр вместе с большим ассортиментом пляжных ресторанов превращают Jumeirah Beach Residence в отличное место для пляжного отдыха всей семьи.

В качестве альтернативы можно выбрать катание на лошадях вдоль кромки воды, плюс у каждого отдыхающего есть шанс повстречать того самого верблюда их числа тех, что живут на территории резиденции.

Kite Beach

Этот пляж можно найти недалеко от транспортной развязки Аль Манара. Само его название указывает на то, что тут разбиты площадки для фанатов такого вида спорта как кайтсерфинг. Опытные мастера, начинающие серфингисты и просто любители поглазеть прилетают в Дубай именно для того, чтобы посвятить время на Kite Beach любимому виду спорта.

Тут открыто много частных школ, работают учителя с лицензией, компании сдают в аренду нужное оборудование для тех, кто желает бороздить лазурные воды и подставлять лицо горячему ветру Арабского залива. Те, кто предпочитает смотреть на спортсменов со стороны, могут впечатлиться веселыми цветными крылышками летательных аппаратов и их яркими трюкам, выполняемыми среди эффектного антуража, создаваемого Burj Al Arab.

Umm Suqeim Park Beach

Высотка Burj Al Arab скрывает не самый большой, но самый фотогеничный берег Umm Suqeim Beach, скрытый тенью, считающийся отличной точкой, чтобы сделать впечатляющие отпускные фотографии. Кроме того, недалеко от Umm Suqeim Park Beach разбит тихий сад, дарящий благословенную прохладу среди раскаленного воздуха и резко контрастирующий изумрудной листвой и травой с белым пляжным песком.

Помимо запоминающегося антуража и волн, Umm Suqeim Park Beach известен стремительными ветрами, привлекающими в этот район опытных серферов. Начинающие любители скользить по волнам испытывают тут свои силы в прохладные утренние часы, не в самые жаркие сезоны года.

Black Palace Beach

Еще одним любопытным и не самым известным сокровищем курортной столицы ОАЭ можно назвать берег Black Palace Beach. Он спрятался на дороге Al Sufouh Road и его довольно легко пройти мимо, если ходить по всем известным дорогам путешественников. Однако это место достойно того, чтобы уделить время особой исследовательской миссии.

Недалеко от цитадели в районе Al Sufous проходит малозаметная дорожка, выводящая путников к этому сказочному берегу. Тут не летают мячи игроков в пляжный футбол, нет обычной толкотни у воды, шума и криков. Но именно эта тонкая лента песка у воды подарит вам незабываемые картины с профилями Palm Jumeirah и высотки Burj Al Arab. Именно из-за таких пейзажей хоть иногда следует ходить малоизвестными тропинками.

Если вы ищете пляж, чтобы эффектно закончить романтические выходные, то вам подойдет уникальный подарок, который дарит гостям отель Jumeirah Beach: сперва их ожидает тур на роскошном автомобиле с обзором городских красот. После того, как гости прибыли на курорт им откроют двери частного пляжного домика, двери которого выходят к морю – именно оттуда можно будет любоваться видом знакомых черт Burj Al Arab Jumeirah и бесконечного Арабского залива.

Лучшей гостиницей, где можно с шиком провести романтический уикенд, можно считать Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah с обязательным бронированием самого гигантского сьюта в курортной столице ОАЭ — Royal Suite. Из его окон открывается бесподобная панорама моря, знакомые профили высоток и знаменитая Palm Jumeirah.

Al Mamzar Beach Park

Еще один пляж находится далеко от центральной части Дубай, рядом с границей с Шарджи. Это даже не пляж, а гигантский прибрежный парк, в котором расположена цепь бухточек и маленьких пляжных территорий.

Этот парк отлично подойдет для семейного пикника, тут можно потратить целый день на купание в множестве бассейнов, дети могут часами играть на предусмотренных ярких площадках с детскими играми. Если досаждает солнце, то можно лежать на траве и смотреть на небо сквозь плетеные зонтики или отдыхать от жгучего солнца под тенью деревьев. Mamzar Beach Park может подарить лучшие выходные на природе, тем более если есть потребность скрыться от шумного мегаполиса.

Фото: Goodfon/Favim