Переоденьте дом к весне!

Переоденьте дом к весне!

Вам приходилось начинать утро с модного эксперимента? Закрыв глаза, на ощупь одеться во что попало, а потом взглянуть в зеркало. Ну, как? Если вы не приверженец экстремального фьюжн-стиля, то в этот момент вам 100% захочется обрести дзен. Поверьте, так же живет и о таком же «перевороте» и «понимании» мечтает и ваш дом, и квартира и даже лоджия! Конечно, есть вариант отыскать итальянскую мебель по каталогу или обустроить пространство, как у аскетов, а в итоге получить холодный мебельный корнер, как в магазине, – ни уюта, ни индивидуальности. Грустно? Тогда в помощь — разноцветный и разнофактурный текстиль и наш эксперт, декоратор студии DELARO8 Галина Михайлова!

WhatsApp Image 2018-01-21 at 20.12.45

Эксперт, декоратор студии DELARO8 Галина Михайлова

Ткань

fabric-pattern-violet-shadows

Правильно подобранные ткани творят чудеса: обивка старого дивана, новые чехлы или гардины в пол неожиданно меняют мир вокруг. При этом время на преобразования в отличие от косметического ремонта будет минимальным, а радости творчества хоть отбавляй.

Насколько серьезно подойти к этому процессу — решать вам: пошив под заказ или готовое изделие, помощь дизайнера или собственный вкус. Независимо от бюджета, одевайте дом в натуральные материалы. Сами почувствуете, что стены дышат. А поклонникам текстиля стоит обратить внимание на тканевые обои.

Цвет

makro-cvety-flowers

Увлекшись материалом и фактурой, не забудьте о цвете. Цветовой провал еще долго будет вас «напрягать», а удачный выбор положительно скажется на настроении и принесет перемены. Все это похоже на покупку нового платья, да-да…

Изучите благоприятные сочетания цветов, подберите близкую духу палитру. Для гармоничной картины рекомендовано выбирать цвета-компаньоны. К примеру, насыщенный винный цвет дивана стоит разбавить синими или серыми подушками. Хотите яркости – добавляйте белый или желтый. Цвет воздействует на психоэмоциональное состояние: зеленый воодушевляет, красный повышает активность, а оранжевый — аппетит. Белый цвет — отличный фон для любых акцентов и фактур.

mountain-tower-lookout-birds

Один из простых способов подбора нужной гаммы — цветовой круг. Цвета, дополняющие друг друга, расположены через один, а напротив — контрастные, но сочетающиеся между собой, комплементарные.

Стремление разукрасить все в цвета радуги понятно, яркие предметы возвращают в детство и они так не похожи на серые офисные стены, в которых многие проводят дни. И все же цветик-семицветик лучше оставить в книжке, а жить в квартире с пестрым текстилем придется, как минимум, до нового творческого прилива. Обдумать, примерить, сравнить образцы – вариант, заслуживающий внимания.

Оттенок 2018

podarok-lenta-dekor-keks-ukrashenie-roza-serdechki-birthday

В цветодизайне, как и в индустрии моды, каждый год выбирают хэдлайнеров. И здесь впереди планеты всей Pantone – признанный авторитет в области цвета. Хит 2018 года — ультрафиолет. Выяснилось, что он нам так нужен в сумасшедшем ритме города.

Яркий и провокационный ультрафиолет отвечает за творческое начало и индивидуальность, наполняет пространство мистикой и глубиной. Присмотритесь, вы скоро встретите его на интерьерных выставках и в магазинах ткани. Лучшее сочетание — с охрой, желтыми и белыми цветами.

Модная гамма

material-design-color-abstract-art-vector-light-blue-orange

Не забудьте и о других цветах в модной палитре 2018: оттенки желтого – горчичный и флуоресцентный, сине-сиреневый, лавандовый терракотовый, персиковый, шоколадный. Актуален цвет морской волны, нежно-лиловый, лавандовый, цвет слоновой кости.

Теперь обновление гардероба займет чуть больше времени. Бархатное платье и бархатные шторы составят отличный тандем. Только постарайтесь не слиться со шторами!

Украшая дом, радуясь и радуя домашних, вы создаете новое жизненное пространство, в котором захочется больших перемен.

Фото: Goodfon