Как стать дизайнером?

Как стать дизайнером?

Американцы – самая мобильная нация. В среднем каждый житель США переезжает 12 раз в жизни. Неудивительно, что именно в Америке впервые появились магазины формата one-stop-shop, в которых все необходимое можно выбрать за один приезд.

Новый формат стали развивать Гордон и Кэрол Сигал, основавшие в 60-х годах бренд Crate and Barrel. Будучи молодожёнами, они объединили ключевые категории предметов для обустройства жизни в новом доме. Вместе с экспертами swjournal рассмотрит современную интерпретацию базовых категорий мебели и аксессуаров, которые предлагают магазины.

Мебель для спальни

HarborBedroomCllctnMI12

Спальня — сакральное место в доме, с которого начинается его жизнь. Для комфортного сна современные дизайнеры рекомендуют планировать её максимально просторной и светлой. Отдавайте предпочтение кроватям, в которых используются натуральные материалы: дерево, кожа, лён или качественный текстиль.

Отдых начинается там, где ничто не перегружает вас информацией и напоминанием о работе, поэтому в спальне помимо кровати лучше оставить только закрытые комоды или тумбы. Открытые полки перемещайте в гостиную или рабочую зону.

Гостиная

AxisII2-Seat88SofaJE17       Beckett6-HighShelfAUF16

Центром вашего дома станет большой удобный диван, вокруг которого будет вращаться жизнь домочадцев. Заниженная спинка и удобные подушки обеспечат родным и гостям комфортный отдых и расслабленную атмосферу. Характер хозяев отразят оригинальные журнальные столики, консоли, стеллажи, на которых разместятся любимые книги, предметы декора и фотографии.

Столовая

marin-white-dinnerwareHaloRoundDiningTablew48GlassJE17

Кожаные или текстильные стулья, а также большой обеденный стол, изготовленный из массива ценной породы дерева – вечная классика для столовой. Если она располагается вблизи от кухни, то натуральную кожу лучше заменить искусственной, которая не будет впитывать запахи.

Столовая живёт уединёнными завтраками, семейными ужинами и встречами друзей. Чтобы неожиданный приезд родственников или гостей не застал врасплох, с самого начала необходимо подготовить базовый набор посуды и предметов сервировки на любой случай. Для ежедневного использования – белый сервиз, для особенных случаев – блюда ручной работы, мраморные сервировочные доски и столовые приборы цвета розового золота.

Декор

flower-assemblage-print

Декор – изюминка любого дома. Настенные и напольные зеркала, картины, арт-объекты и даже вазы обогатят пространство цветом и интересными деталями. Благодаря огромному разнообразию предметов и стилей декора любой человек становится дизайнером, изменяющим настроение своего дома в зависимости от сезона или модных трендов.

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: