Быстрый десерт с корицей и орехами

Быстрый десерт с корицей и орехами

В осенние дождливые дни каждый старается найти свой источник энергии, позитива и вдохновения, чтобы сохранять хорошее настроение даже когда за окном холод и ветер. Одни пьют кофе, другие предпочитают физическую активность, в то время как третьи получают удовольствие от сладких перекусов.

Вы можете взять этот быстрый «улучшатель настроения» на работу или на учебу. Так вам будет гарантирован момент сладкой гармонии среди серой повседневности.

Пусть вдохновением для десерта станет булочка с корицей и орехами.

Ингредиенты на две порции:

99083_tiramisu_ls

Печенья (готовый бисквит) для торта;
150 г. сыра маскарпоне;
150 г. густого греческого йогурта;
40 г. сахарной пудры;
2 столовые ложки ложки корицы;
½ палочки ванили;
50 г. грецких орехов;
2 стаканчика или баночки;

Приготовление:

plazma-dezert

Высыпьте орехи в сухую сковороду, прокалите их некоторое время, затем раздавите. Измельчите бисквитное печенье (или раскрошите готовый корж) и смешайте в миске с орехами.

Добавьте сыр маскарпоне в йогурт и взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Смешайте сахарную пудру с корицей и мелко нарезанной ванильной палочкой. Наконец, добавьте взбитые сливки к сыру маскарпоне.

Положите получившиеся слои в банку или стаканчик — измельченный бисквит или корж, затем — орехи и крем с корицей. Подавайте десерт охлажденным. Для украшения посыпьте его сверху оставшимися орехами.

Фото: Pinterest