Свадьба в стиле Бохо

Свадьба в стиле Бохо

Весна — время любви, свиданий, вечерних прогулок, первых поцелуев, начала новых отношений и яркого продолжения уже имеющихся. А что как ни свадьба является логичным шагом после долгого и яркого романа? Именно поэтому как раз весной многие пары задумываются о визите в ЗАГС, начинают планировать торжество, подбирать идеи для праздника, продумывать его стиль.

Если говорить о том, какой из свадебных стилей больше подойдет для творческих натур, то это несомненно «Бохо-шик». Он не ограничен жесткими рамками и подразумевает огромное поле деятельности для воплощения самых неожиданных фантазий!

bohemian-boho-boho-chic-cute-Favim.com-3352068

Оформляя самый красивый праздник в жизни в этом стиле, можно забыть об ограничениях, присущих классическим торжествам. И если свадебные журналы, фотографии, традиции настаивают на традиционном белом цвете в оформлении букетов, зала, на белом платье у невесты, то «Бохо-шик» допускает сумасбродство, легкий хаос, игру, взрыв яркого и глубокого цвета, контрастные фактуры и текстуры. Swjournal решил подробнее разобраться в том, что такое стиль Бохо, а за конультацией обратился к продюсеру event проектов, соучредителю агентства по организации мероприятий Paradox Studio Александре Кологреевой.

Александра Кологреева

История появления стиля

      boho-boho-chic-boho-style-fringe-Favim.com-3006129

История «Бохо-шика» уходит корнями в XV век. Французы дали имя «Богемцы» цыганам, которые проходили через территорию их страны из Богемии (в настоящее время это территория Чехии). Их яркий облик и легкий образ жизни был чужим, но очень привлекательным для чопорного местного населения.

bohemian-boho-chic-dress-hippie-Favim.com-3361313

В главных элементах этого стиля действительно прослеживается цыганский колорит: многослойность тканей, небрежность, массивные аксессуары, цветочные принты, вышивки и узоры в этническом стиле.

Еще несколько долгих столетий «бохо» будет ассоциироваться только с творческими личностями: поэтами, музыкантами, вольными художниками, а затем и с последователями движения хиппи.

Favim.com-beautiful-boho-chic-fairies-fashion-flowers-456212

За такую долгую историю и разные эпохи этот стиль впитал самые необычные, противоположные, а, порой, и несовместимые детали культуры и традиций Восточной и Западной Европы. Этнические символы, винтажные мотивы, деревенский стиль — все это причудливо, но изящно слилось в стиле «бохо», сформировав свой настрой и неповторимую атмосферу.

Правила стиля

Однако если отбросить внешнюю показную неаккуратность, этот стиль все же имеет особенности и просит соблюдения некоторых формальностей.

Невеста, выбравшая стиль «бохо» должна быть максимально натуральной.

Конечно, никто не призывает отказываться от макияжа совсем, но мейкап обязан быть почти незаметным, намекающим (желательно, сделать акцент на глаза), а прическа – даже немного растрепанной. И, конечно, забудьте о корсетах и пышных юбках. Классическое бохо-платье – односложное, свободное, простое, как правило – макси.

 

Огромная роль в облике «цыганской» невесты отведена аксессуарам: их должно быть не просто много, а очень много. Чаще всего это нестандартные, броские, блестящие украшения, не обязательно из дорогих материалов. Выбор огромен: бижутерия в фольклорном стиле, этнические детали и даже украшения североамериканских индейцев – перья, кожа, замша, бахрома.

 boho-chic-unique-wedding-cake-whimsical-Favim.com-1233076

Богемный жених тоже не должен быть формальным. В этом случае с легкостью можно обойтись без верхней одежды, официального костюма, а вместо этого выбрать жилет или даже просто рубашку в сочетании с джинсами или удобными брюками на каждый день. Аксессуары к такому образу подойдут яркие и оригинальные: необычный платок на шею, яркий ремень, забавные носки броского цвета, кроссовки или удобные кеды.

Декор в стиле Бохо

В свадебном декоре также используются в основном натуральные материалы. Льняная скатерть, салфетки из шелка и кружева, подсвечники с патиной, сухие цветы, искусственно состаренные гобелены из мешковины, ковры, легкие занавески. Разные фактуры привнесут ощущение уюта, домашнего комфорта и освободят праздничную атмосферу от условностей.

Украшение свадебного торжества в стиле «бохо-шик» — отличная возможность для экспериментов. Вы можете комбинировать те вещи, которые сперва кажутся абсолютно несовместимыми. К примеру, винтажный фарфор может с легкостью соседствовать с глиняными чашками, а перья и цветные шали – со старинной мебелью. Главное, чувствовать ту грань, за которой интересные идеи и сочетание несочетаемого превращаются в банальную безвкусицу.

Особенно тщательно следует проработать флористику: броская, взрывная гамма цветов и густые насыщенные краски лучше всего подчеркнут дух и очарование богемности, будут притягивать взгляды окружающих и создавать неповторимую атмосферу. Столы можно декорировать сухими цветами, можно выбрать и букеты из полевых цветов, если сезон позволяет.

Свадьба в стиле Бохо

DNA-Photography_Anja-Joshua_bohemian-wedding-aisle-rug-680x452

«Бохо» — это символ единения с природой, летний или весенний стиль, поэтому идеальным выбором для такого торжества станет церемония в большом солнечном парке, на берегу моря, у реки или в саду.

Если предполагается отмечать торжество  под открытым небом, то в качестве праздничного стола можно использовать обычную циновку, а гостей рассадить на яркие подушки. Альтернативой мероприятию на свежем воздухе может стать правильно оформленный просторный банкетный зал.

15a408d84e507db105afccad45a6d49

Молодоженам, выбравшим для себя стиль «бохо», можно только позавидовать. Ведь именно богемная свадьба удачно сочетает в себе непринужденность, расслабленность и свободу от привычных стереотипов. Наш совет: экспериментируйте и воплощайте ваши самые смелые идеи. В этот день они будут восприняты вашими гостями на «ура»!

Фото:Favim/Goodfon/Pinterest/Anna Weber