Розовый цвет в интерьере спальни

Розовый цвет в интерьере спальни

Розовый цвет – цвет весны, нежного мая, цвет женственности, легкого румянца, свежести, обаяния, романтики и любви. Психологи уверены, что розовые оттенки оказывают на людей успокаивающее действие, помогают устранить стресс, успокоить нервы.


А если вы «принесли» розовый цвет в свой дом, в частности, в спальню, то ваш уютный, воздушный мир в розовом цвете поспособствует не только отдыху, покою, но и даст возможность утонуть в розовых мечтах.

arrow
arrow

Леденцовые оттенки и цвета малинового мороженного в такой спальне создадут мир нежности, уюта и комфорта.

Наша спальня

Основное место в нашем доме это, казалось бы, гостиная. И так действительно было до начала XXI века. Далее, когда строительство стало развиваться в сторону свободных планировок, центром нашей жизни стала спальня. Сегодня этой комнате уделяется гораздо больше внимания, чем любой другой зоне, потому что она предназначена для отдыха и сна.

uE2oZc31V2g

В последние годы люди наконец-то начали осознавать, что для эффективной работы нужно не менее эффективно отдыхать. Исторически спальня обычно была местом, которое изолировалось от посторонних глаз и сейчас спальня, собственно говоря, и является таким же местом. Мы стараемся привносить туда интимные вещи, сокровенные для нашей семьи.

Спальня в розовом цвете

50 оттенков розового – не так уж и плохи для спальни. Ведь во все времена розовые оттенки ассоциировались с романтикой, мечтой и нежностью. Дизайнеры используют его для создания интерьеров практически любой комнаты, но розовая спальня стала эталоном, идеальным местом для розовых снов, для легкости и мечты. Единственным исключением станет разве что спальня холостяка. У мужчин есть некая неприязнь к розовому цвету, потому что у них сложился стереотип, что розовая комната отлично подойдет для престарелой или не очень «Барби». Но это не совсем так.

blogger-cheeks-einhorn-girly-room-Favim.com-2649749

Розовый действительно имеет массу оттенков, множество их хорошо вписываются в интерьер. Важно брать не более 2 оттенков розового и разбавлять декор более спокойными, сдержанными деталями нейтральных цветов. но если мы говорим о 50 оттенках розового в интерьере, то в чистом виде использовать их, конечно, нельзя, если это не комната маленькой девочки. Ассоциации с розовым цветом ведут нас к детству, девчачьим штучкам.

Розовые вишневые стены принесут в такую комнату негу и теплоту. Зефирная мебель напомнит этот десерт. Любой малышке будет весело в такой комнате, а вот взрослым это будет уже скучно. Плюс, очень нежный розовый цвет хоть и настраивает на отдых, если он слишком концентрированный, то способен и возбуждать, мешать отдыху. Ярко-малиновые оттенки очень красивы в интерьере, но их очень сложно воспринимать, если постоянно присутствовать в такой обстановке. Поэтому для ключевого оттенка фона спальни выбирайте пастельные, бледно-розовые, сиреневые или персиковые оттенки.

Чистый розовый цвет в интерьере – единственный оттенок, который подразумевает тактильные ощущения. На него не просто хочется смотреть, его хочется трогать, поэтому розовые оттенки часто ассоциируются с плюшем, мехом, замшей, с какими-то приятными на ощупь фактурами.  Это очень интересная и характерная особенность розового цвета.

Цветовые сочетания

apple-bed-bedroom-beutiful-Favim.com-3177271           

Если розовый цвет присутствует в акцентах интерьера, аксессуарах, текстиле, коврах, то он может любым: ярким, бледным, градиентным. Романтические натуры будут великолепно себя ощущать в такой спальне. Оттенки розового в отделке стен, в узорах подушек, ковров или штор подарят комнате ощущение мечтательности и легкости. Если же он является частью интерьера, то лучше комбинировать его с другими цветами.

Для людей постарше можно выбрать сочетание нескольких цветов. Например, салатовый оттенок с розовым в основных цветах декора сделают комнату очень эмоциональной и веселой.

Розовый  и белый

Белый цвет – цвет облаков, он способен визуально раздвигать пространство. А в сочетании с розовым оттенком он может привнести в комнату одновременно уют и свежесть. В таких комнатах есть ощущение, что комната наполнена утренним воздухом, в ней много чистоты и свежести.

Розовый и пастель

Беспроигрышный вариант – розовый в сочетании с любым пастельным цветом. Розовый цвет относится к теплым оттенкам, даже если он сильно разбавлен белым цветом, или наоборот затемнен, и он идеально сочетается с любыми телесными, пастельными или контрастными цветами. Оттенки розового в сочетании с белым и кремовым наполнят комнату теплом и уютом. При пастельно-розовом сочетании можно использовать более яркие и насыщенные оттенки, например, при выборе аксессуаров, которые будут смотреться выигрышнее, чем в сочетании белого и розового.

Розовый и серый

dizajn-interera-spalni-v-rozovykh-tonakh7-t_c

Сочетание розового и серого оттенков – классическое. Это самая благородная, самая разумная и спокойная комбинация оттенков. При этом серый цвет может быть любым, равно как и розовый.

Розовый и желтый

dizajn-interera-spalni-v-rozovykh-tonakh1-t_c

Если розовый цвет сочетается с любыми оттенками желтого, золотого или голубого цветов, то это приближает такую гамму к барочной классике. Это то, что сразу ведет за собой наличие лепнины, канделябров, колонн, бархата, текстильных обоев и балдахинов.

dizajn-interera-spalni-v-rozovykh-tonakh24-t_c

В интерьере спальни сочетание розового и голубого будет выглядеть гармонично и легко. Эти оттенки дополняют друг друга и с ними создается атмосфера романтики, легкости и чувственности. Не так важно, какой из цветов является приоритетным, а какой применяется для остального оформления.

Розовый и контрастные цвета

Если вы сочетаете розовый с контрастными цветами, в частности, красным иди желтым, то это переносит вас в атмосферу поп-арта. Вам захочется повесить портрет Мерилин Монро работы Энди Уорхола и таким образом сделать молодежный динамичный интерьер. При этом это не обязательно должна быть спальня – поп арт вполне подойдет и для гостиной.

Самым ярким контрастным сочетанием является сочетание розового и черного цветов. И такая комбинация автоматически перенесет вас в эпоху ар-деко. Именно для этой эпохи было характерно использование флюоресцентных розовых оттенков: яркий кислотный маркерный оттенок, фуксия.

dizajn-interera-spalni-v-rozovykh-tonakh25-t_c

При этом от вашего интерьера потребуется и наличие глянцевых поверхностей и звериных принтов: зебры, леопарда, тигра, коровы.

Розовый и коричневый

Если мы говорим о розовом цвете, как основом выборе для комнаты ребенка, то, наверное, самым правильным сочетанием для него будет сочетание с коричневым цветом. В этом случае создается ощущение вкусного помещения, его хочется съесть. Коричневый цвет в таком сочетании становится цветом шоколада, он становится аппетитным, он получает аромат. На него хочется смотреть, его хочется трогать, он мгновенно вызывает приятные ассоциации – со сладостями, детством, комфортом.

Не бойтесь экспериментировать! Попробуйте поставить что-то одно – может быть, вам понравится результат. Если опасаетесь – попробуйте начать с малого.

Фото:Favim/goodfon