Тепло и уют в интерьере

Тепло и уют в интерьере

С приходом холодов день становится все короче, а вечер, наоборот, длиннее. Теперь больше времени хочется проводить в кругу семьи в уютной обстановке за просмотром фильма или ужином. Чтобы привнести атмосферу тепла и уюта в интерьер, предлагаем оформить его в мягкой гамме разных оттенков — от ярких взбалмошных желтых и красных до спокойных серых и коричневых.

Основной акцент — посуда

При сервировке стола роли первого плана всегда закреплены за посудой. Тарелки и чашки насыщенного синего цвета из коллекций Marin и Hue напомнят о вечернем небе: чистом и пропитанном морозной прохладой приближающейся зимы. Коллекция Marin представлена также в ярких жизнеутверждающих цветах, что придаст вашим обедам и ужинам позитивное настроение. На черной посуде Jars, словно на запотевшем окне, как будто застыли мелкие капли дождя. Каждый предмет этой коллекции, соединяющий в себе простоту и элегантность, обладает знатной «родословной» — изготавливается вручную на знаменитом французском керамическом заводе, основанном в 1857 году. В поисках светлых оттенков стоит вновь обратиться также к коллекции Marin, среди богатого спектра цветов которой нашлось место серому оттенку, напоминающему плотный утренний туман, окутывающий город своим плотным покровом. Нестандартный подход к сервировке предлагает обратить дизайнер Кэти Ертеман, которая специально для Crate and Barrel создала в своей студии на 18-ой улице в Нью-Йорке коллекцию посуды 18th Street. Матовые черные тарелки и чашки выглядят так, будто только что сошли со станка гончара. Особенно оригинальна посуда из коллекции Scavo: в каждом предмете сливочно- белый оттенок по краям обрамлен широкой текстурной полосой, похожей скорее на резную поверхность деревянного массива, или на плотные складки жабо. Есть в ней что-то аристократичное и утонченное.

Что на свете всех милее и прекраснее?

Черретани Флоренция MGallery by Sofitel6

Теплые металлы — тренд, который в этом сезоне особенно актуален для сервировки стола. Самые яркие представители этого вида вы найдете в коллекции Keaton. Выполненные из нержавеющей стали, они покрыты медью и специальным лаковым покрытием, которые поможет сохранить вкус приготовленных вами блюд. Будто необработанные слегка неровные края создают дополнительный акцент на отполированной до блеска поверхности. Временами даже кажется, что именно в такую идеально неидеальную поверхность всматривалась героиня фильма «Белоснежка и охотник». Есть в этой посуде своя определенная магия, направленная на игру со светом. Не менее заманчиво выглядит сочетание меди и дерева. Этот контрастный альянс можно наблюдать в предметах Beck. Например, в округлой сервировочной доске из мангового дерева со стальной ручкой с медным покрытием поверх отразился характер времени —  микс визуального тепла и естественности. Новинками в коллекции Beck сезона 2016 стали многоуровневые сервировочные блюда, подставки под приборы и салфетницы.

В теплом семейном кругу

Неделя тепла

Морозные вечераспособствуют долгим семейным посиделкам в кругу семьи, поэтому на заметку стоит взять посуду, рассчитанную на внушительные объемы. В особенности это относится к мискам. Всевозможные салаты и фрукты будут красивее смотреться, если подавать их в широких деревянных блюдах. Миски Tondo полностью изготовлены из дерева акации, Crawford и вовсе представляет собой мозаику из ценного палисандрового дерева, которое достаточно сложно обработать. Миски Evans также имеют свои собственные особенности: для их изготовления древесину манго распиливают на полоски, которые затем преобразуют в кольца и соединяют в коническую форму. Естественная шероховатая поверхность придает им еще больше домашней уютной эстетичности. К деревянным и столь заметным «героям» семейных обедов понадобится небольшая поддержка. В ее роли могут выступить графичные волнообразные кольца для салфеток Viggo из палисандрового дерева. Будет смотреться выдержано и естественно.

Винная карта

Правильно подобранные винные бокалы помогут раскрыть вкус напитка во всей красе, давая возможность ощутить настоящее эстетическое удовольствие. Каждому виду вина соответствует бокал определенной формы. Важны его край и толщина, ведь именно от них зависит, какая часть языка будет соприкасаться с напитком, а, значит и восприятие вина в целом. Бокал для Бордо отличает крупная чуть вытянутая чаша, объемом не меньше 600 мл, которая помогает насыщенному вину полностью раскрыться, бокалы типа Бургунди подойдут для сортов Пино-нуар, Бароло, Барбареско, их отличает шарообразная чаша объемом 700-750 мл. Их также часто называют «баллонами». Для белых вин принято использовать бокалы, похожие на те, что подают для Бордо, но в вдвое меньшим объемом.  Каждый из бокалов легко найти в коллекции Vineyard. Для игристых вин используйте угловатые бокалы Edge на изящной тонкой ножке. Они выглядят очень современно и даже драматично. А Бокалы Josie станут прекрасным обрамлением для глинтвейна.

Декоративная часть

В каждой постановке декорации играют не менее важную роль, чем актеры. От того насколько эффектными и гармоничными они будут, зависит общее восприятие действия. Так и в сервировке. Когда посуда и бокалы расставлены можно приступать к декорированию.  Дополнительный свет, тепло и уют привнесут свечи: традиционные большие и маленькие обычной вытянутой формы.. В качестве оформления свечей можно раскидать на подставках натуральные желуди и украсить стол посередине веточками с золотыми ягодами, которые выглядят как настоящие и будут радовать глаз гораздо дольше.

Будьте внимательнее и постарайтесь создать что-то свое, совершенно особенное, воссоздать свою осень прямо за семейным столом.

Фото: Материалы пресс-служб