Цветы к 8 марта

Цветы к 8 марта

8 марта – праздник пробуждения природы. Не зря этот день, посвященный прекрасной половине человечества, выпал именно на начало весны. Безусловно, такой праздник не обходится без цветов, и каждый год мы задаемся вопросом — какие цветы подарить маме, подруге или коллеге?

dd_V80RbNLE

Определенных правил преподнесения цветов в этот праздник нет, цветочный этикет рассказывает о правилах дарения в зависимости от возраста, внешности и от статуса того, кем вы приходитесь получателю. Но все правила условны! Выбор всегда остается за дарителем. Swjournal лишь подскажет, на какие именно цветы стоит обратить особое внимание при поиске подарка этой весной. А за советом мы обратились к Ахметовой Талии, руководителю пресс-центра службы доставки цветов Флорист.ру.

Весенние цветы

Выбирая букет в этот день, обратите внимание на традиционные весенние цветы, они никогда не потеряют своей актуальности, и станут приятным подарком для любой женщины.

Самыми популярными цветами в этот праздник из года в год остаются тюльпаны. Монобукеты из разноцветных тюльпанов – один из самых универсальных цветочных подарков. Эти цветы с давних времен символизируют большое счастье, значит, именно пожелание счастья и преподносит даритель такого букета. Поэтому такой комплимент можно смело презентовать любой женщине, которую хочется поздравить – маме, бабушке, подруге, учительнице, коллеге и т.д.

1307964343_1x

Если такие охапки кажутся вам неоригинальными, разнообразить их можно другими первоцветами, например, гиацинтами. В данном случае обратите внимание на цветовую палитру. Такие яркие букеты преподносите в знак внимания.

А вот такой букет —  в качестве признания в любви. Светло-розовые тюльпаны, полураскрытые гиацинты, перевязанные атласной лентой, станут приятным подарком для возлюбленной. Кроме того, подобные букеты станут отличной заменой  привычным букетам из роз.

Букеты для маленьких девочек

Цветами к празднику важно не забыть порадовать даже маленьких девочек. Пусть привыкают к красоте и вниманию с детства. Для поздравления выбирайте цветы с небольшими бутонами, отлично подойдут фрезии, тюльпаны, нарциссы. А букетик вложите в лапы плюшевого медведя.

Букет для руководителя

Букет для начальницы, независимо от ее возраста, должен быть ярким и роскошным. В составе могут быть популярные в этом сезоне анемоны. Как правило, эти цветы считаются «зимними», но в этом году наряду с ранункулюсами они заняли прочные позиции в весенних букетах и полюбились и флористам, и покупателям.

Чтобы порадовать коллег по работе, необязательно приобретать отдельные букеты, пусть это будет один достойный презент, для этой роли отлично подойдет корзина цветов. Например, классическая композиция с пионами или тюльпанами.

THl7_5bpLDk

Выбирая подарок для любимой женщины, не ограничивайтесь розами. Яркие сборные букеты  из чудных анемонов, белоснежных кустовых нарциссов, ранункулюсов и мускари – хит этой весны.

И даже если розы – беспрекословный вариант, то пусть это будет сочетание восхитительных французских душистых или пионовидных роз и ранункулюсов.

Небольшие декоративные элементы в букете напомнят о ваших чувствах.

Букет для мамы и бабушки

Для бабушки выбирайте монобукеты из ирисов или нарциссов, букеты с мимозой, но только в качестве дополнения к комбинированной композиции.

Для главной женщины в жизни – мамы стоит выбрать ее любимые цветы. Узнайте заранее, какие цветы она любит. Если же такой информации нет, то выбирайте яркие «радостные» оттенки и классические букеты круглой формы.

Букет для подруги или сестры

Ваш цветочный комплимент может быть подобран и по последним модным тенденциям, которые задаются в соответствии с общими трендами в мире моды.
В этом году институт цвета Pantone выделил два оттенка из так называемой «палитры счастья» — это розовый кварц и голубой цвет «безмятежность».

Такими оттенками как раз обладают почти все первоцветы.  Такой презент по достоинству оценит лучшая подруга или сестра.

Орхидеи

Чтобы создать особый неповторимый подарок особенном человеку, поставьте в кашпо несколько орхидей. Например, каскадную орхидею Цимбидиум с ее великолепной формой. Она доступна в разных оттенках в цветочных магазинах.

QIP Shot - Screen 767

Из орхидей можно собрать удивительную живую коллекцию, которая будет радовать вашу маму, подругу или коллегу круглый год, и каждый день для нее будет, как 8 марта. Крупные и миниатюрные соцветия, самые разные формы листьев, – вариации орхидей безграничны.

QIP Shot - Screen 766

Существует около 25,000 сортов, каждый из которых по-своему уникален. Популярные орхидеи для коллекций: Фаленопсис Онцидиум, Ванда, Дендробиум, Милтония, Камбрия, Цимбидиум и Пафиопедилум. Не помещайте орхидеи в одинаковые кашпо, подберите что-то особенное для каждой из них по форме и высоте. Это позволит пространству вашего интерьера “дышать”. Можно собирать различные сорта орхидей в одном цвете, они гармонично вольются в общий пейзаж, придав дому особое очарование.

Благодарим сообщество The art of life и Флорист.ру за предоставленные материалы.

Фото:Goodfon