Интерьер в стиле «Завтрак у Тиффани»

Интерьер в стиле «Завтрак у Тиффани»

Один из наиболее респектабельных районов Нижнего Манхэттена, знаменит дорогими апартаментами, аристократизмом жителей, роскошной архитектурой и одноименным ландшафтным парком. Грэмерси-парк по сей день остается единственным частным парком Нью-Йорка, вход в который открыт только жителям окружающих домов или гостям отеля Gramercy Park Hotel. Хотя один раз в году, в канун Рождества, парк открыт для всех. Crate and Barrel приоткрывает дверь в привилегированный мир района Грэмерси и делится советами по созданию интерьера в стиле вечеринок, которые посещала главная героиня фильма «Завтрак у Тиффани». Именно Трумен Капоте жил неподалеку от Грэмерси парка и вдохновлялся его богемным духом.

AureliaCandleHoldersTwinkleOC17

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм и бурление мегаполиса. Его ключевыми атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства от ведущих современных художников, фактурные материалы и насыщенные приглушенные оттенки. Они придают пространству артистичный лоск, создают предвкушение праздника и даже некой загадочности частного закрытого салона.

Пространство в стиле Грэмерси подразумевает приёмы гостей, долгие приятные дискуссии и вечеринки. Поэтому центральными предметами интерьера становятся глубокие диваны и кресла, разнообразные журнальные и приставные столики для напитков, а также камин. Все предметы мебели традиционны, но их облик полностью меняют материалы, как будто сошедшие со страниц классического американского нуар романа: чёрный мрамор, состаренная латунь, ворсистая кожа и мягкий вельвет.

ConfettiSilver18SqPlwKlaraTinselOC17 (1) - копия

Особняком стоит обязательный атрибут гостиной – домашний бар, всегда готовый к приему гостей.

Декор коллекции Грэмерси предлагает не ограничивать себя в выборе оригинальных принтов и запоминающегося wall-арта, а также деталей цвета латуни или тёмного золота. Представьте, что вам дали возможность оформить не просто гостиную, а мизансцену театральной постановки. Чем больше эффектных деталей – тем лучше.

Общий тёмный фон смягчит их блеск, а сочетание с благородной древесиной, вельветом и бархатом создаст атмосферу роскоши голливудского кино. В преддверии Нового года дизайнеры Crate and Barrel предлагают обновить жилое пространство и воссоздать в нем атмосферу богемного салона с помощью мебели и предметов декора.

BrielleChairJL17

 

Фото: Материалы пресс-служб