Цветы для главного праздника

Цветы для главного праздника

Свадебные букеты – это бесконечный источник вдохновения для флориста. В них есть свои традиции, особенности, нюансы. Но также из сезона в сезон появляются новые тренды, актуальным становится то или иное направление, веяние. Именно о них сегодня расскажет Swjournal вместе с компанией florist.ru.

Природа

tumblr_nnl76uId9y1sh1x48o1_500

В последнее время одной из востребованных тенденций стало присутствие в букетах невесты и бутоньерках жениха натуральных природных материалов, которые выступают необычным дополнением к свежим цветам или служат декором.

Их естественный шарм, как ничто другое, подчёркивает невинность, чистоту, искренность и трогательность момента. Эта черта находит своё индивидуальное воплощение в разных стилях. Летние вариации на тему особенно восхищают буйством красок и креативных решений.

Эко-стиль

Эко-стиль (рустик) – это очарование луговых цветов, естественная простота и изящество. Букеты в стиле рустик часто дополняются спелыми колосьями, оформляются натуральными грубыми тканями и кружевом ручной работы. Этим летом в композициях не просто присутствуют полевые травы, они формируют плетёных каркас, на котором располагается букет. Этот антураж приобретает не только декоративное, но и символичное значение. Объёмный каркас из сухой травы или веток напоминает гнездо – олицетворение семейного уюта, а тугой плетёный каркас из свежей травы символизирует крепость создаваемых уз.

Фрукты

Фруктовый стиль – это самая что ни на есть летняя тенденция. Букеты со свежими ягодами и фруктами смотрятся эмоционально и аппетитно-привлекательно. Такие композиции в нынешнем сезоне имеют не ярко-выраженный экзотический характер, как это было раньше, а являют собой произведение садовой флористики. И цветы, и фрукты представлены в более родном нам ассортименте. На смену тропическим лаймам, ананасам и карамболе в свадебные букеты пришли трогательные молодые яблочки, садовые (вишня, смородина) и лесные (малина, ежевика, черника) ягоды. Такие букеты смотрятся непосредственно, естественно и свежо, будто на них ещё не исчезли капли утренней росы.

Бохо

il_570xN.896967669_g574

Стиль бохо, как известно, имеет свои яркие характерные черты. Одна из самых примечательных и прекрасных – это украшение букетов перьями птиц. В контексте одного стиля можно выделить несколько направлений.

Diary-of-a-Boho-Bride-Flowers_0004
• Традиционный богемный шик – пёстрые букеты, украшенные крупными роскошными, почти мистическими павлиньими перьями.
• Бохо-винтаж – это нежные цветочные композиции, декорированные ангельски-воздушными пёрышками, окрашенными в пастельные тона.
• Индейское бохо, диктует новую моду. В букетах появляются длинные вытянутые перья хищных птиц, на фоне которых по контрасту особенно хрупко и чувственно выглядят цветы.

Морской стиль

Морской стиль это романтика и элегантность. Он неизменно ассоциируется с теплом, отдыхом и безмятежностью. Букеты в морском стиле носят яркую индивидуальность, делая торжество тематическим. Красота и лоск композиций в традиционной бело-голубой гамме подчёркивается оригинальным декором из ракушек, морских звёзд и жемчуга, который в букетах невесты бывает не только искусственный, но и натуральный.

Фото: Goodfon/thepinkbride.com/boho-weddings.com/funnyhowflowersdothat.co.uk