Как сделать дом любимым?

Как сделать дом любимым?

Думаете, как создать квартиру мечты? Уютную и гармоничную, в которой проведете долгое время? Рустикальный стиль или mid century как нельзя лучше справятся с этой задачей. Это очарование простых форм и приятных оттенков. Если хотите жить, работать, оставаться с родными и одновременно отдыхать душой, то эти стили для вас.

В каждой коллекции интерьеров — предметы, которые запоминаются с первого взгляда, вызывают желание изучить детальнее, вообразитькак бы они смотрелись в пространстве нашего дома. Чаще они либо относят к «золотой» эпохе дизайна середины прошлого века, либо увлекают легендой, которую мастера сохраняют с помощью минимального вмешательства в материал и линии. Почему мы не равнодушны к двум таким противоположным по духу направлениям? Об этом для swjournal расскажет Crate and Barrel.

Ностальгия по элегантности

MorrisDeskSF15-s

В диванах и креслах в стиле mid century нечто большее, чем просто удобство, качество и универсальный дизайн. Они передают настроение и взгляд на жизнь поколения американских бейбибумеров 50-х годов. В то время зарождается понятие lifestyle, которое определяется вниманием к моде, цветам, коминации материалов и композиции деталей.

В только зародившейся индустрии промышленного дизайна творили архитекторыноваторы, которые создали канон универсальной элегантности, дисциплиныподдерживаемой культурой производства. При развитии технологий и массового потребления такое внимание к деталям завораживает.

Ритм жизни отдаёт предпочтение одежде, быстрому макияжу и простым рецептам. В интерьерах mid-century замедляемся, убираем лишнее и совершаем путешествие в эпоху, в которой дизайн создавался с идеей изменить жизнь людей к лучшему.

Поиск настоящего

arrow
arrow

Что вы испытываете, когда ведете рукой по необработанному дереву или держите в руках керамическую вазу ручной работы? Даже в  технологичном мира мы интуитивно тянемся к предметам, обладающим связью с неподдельной природой; потому что они честно отражают суть, уникальны, как и каждый из нас, и потому что дизайн продиктован не изменчивой модой, а опытом поколений ремесленников.

Отдельное направление в рустикальном стиле – вторичное использование натуральных материалов, преимущественно дерева. Обеденный стол, выполненный из телеграфных столбов, которые десятилетиями давали связь в жаркой латиноамериканской Бразилии; журнальный столик, собранный из ветвей деревьев, выброшенных Тихим и Индийским океанами на берега Индонезии… Каждый из предметов с особенными чертами, следами времени и природных стихийсила и непостижимость которых притягивала человека во все времена.

Фото: Материалы пресс-служб