Новогодний стол

Новогодний стол

Swjournal вместе с Crate & Barrel представляют несколько стилей сервировки и декора для новогоднего ужина: традиционный, загородный и аристократичный.

Традиционный стиль

Обилие аксессуаров и декора красного цвета, предметы сервировки и ёлочные игрушки с традиционными новогодними символами: снежинками, снеговиками и зверушками; венки из веток амариллиса. В рождественском фильме «Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен» с Дэнни Де Вито главный герой мечтал украсить дом настолько ярко, чтобы его было видно из космоса. Эта история — не выдумка: житель города Wilmette каждый год украшает дом несчетным количеством гирлянд, посмотреть на которые съезжаются жители с округи. Традиционный декор в красных, белых и зелёных цветах подходит для больших семейных праздников с детьми. Здесь нет ограничений: чем больше украшений, гирлянд и игрушек — тем веселее пройдёт подготовка и встреча Нового года.

Добавьте в сервировку забавные рождественские символы – тарелки и салфетки со снежинками, кружки со снеговиками и зверушками, подставки в виде ёлочек – оформление стола рассмешит как маленьких, и взрослых гостей. Столовые приборы поместите в специальные вязаные носочки, а центр стола украсьте еловыми веточками и красными свечами в больших прозрачных подсвечниках.

Загородный стиль, шале в горах

LEDBirchTrees18FlockedPineTreesOC17

Декор и предметы сервировки натуральных зеленых, серых и коричневых оттенков; натуральная древесина, брёвна берёзы и сосны для оформления интерьера; меховые подушки; венок из лозы с белыми ягодами; заснеженная ёлка с белыми игрушками. Находясь на природе, начинаем больше ценить естественную красоту природы и стараемся внести её в дома, оформляя интерьер в естественных оттенках при помощи натуральных материалов. Этот подход используем и для подготовки к празднику: в декоре природные мотивы и цвета, оттенки зелёного, коричневого и, конечно, белого.

Вместо разноцветной мишуры и традиционных ярких игрушек возьмите сосновые ветки, заснеженный хворост и необработанные брёвнышки берёзы. Положите на мебель пушистые меховые подушки и светлый вязаный текстиль. Монохромную сервировку с льняными салфетками и светлой керамикой украсьте натуральными шишками, веточками и свечами в виде ёлочек. А главное угощение вечера подайте на большом блюде в рустикальном стиле.

«Заснеженный» интерьер с элементами природы станет продолжением зимнего сада.

Аристократичный салон

DrydenUpholsteryCollectionOC17 (1)

Металлические аксессуары цвета латуни или состаренного золота; игрушки и текстиль с геометрическим орнаментом; декоративная ёлка, напоминающая предмет современного искусства; позолоченный венок из веток магнолии. Для атмосферы привилегированного салона потребуется тщательная подготовка.

Помимо декора продумайте приглушённый свет, уютные уголки с диванами и креслами, в которых гости уединятся для беседы, а также приятный музыкальный фон.

Аристократичный лоск создайте с помощью декора простых геометрических форм в оттенках благородных металлов: золотых игрушек, подсвечников с эффектом патины, подушек с серебристыми орнаментами и принтами. В приглушённом свете их блеск будет усиливать ощущение камерности вечеринки.

Традиционная ель уступит место аккуратной декоративной металлической раме в форме дерева, в которую подвешиваются переливающиеся шарики: она дополнит золотой ансамбль интерьера.

Ожидаемая часть вечера – праздничный ужин, светящийся роскошью от обилия золотых, медных и латунных аксессуаров сервировки. Тарелки, сервировочные блюда, столовые приборы, кольца для салфеток, декоративные вазы и подставки для свечей в центре стола – каждый элемент подчёркнет особенность этого вечера и компании.

arrow
arrow

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: