Самые красивые цветы

Самые красивые цветы

Как всегда весной мы начинаем считать деньки до лета. Чтобы ожидание было легким, наполняем дом красотой. Весенний пейзаж за окном прекрасен! Но так иногда хочется, чтобы, хотя бы на пару минут, пришло оно – летнее настроение. Цветочки,
птички, лепесточки! Вот мы и решили рассказать о хорошем настроении, чудесных вазах и нежных цветах. Пусть все начнется
с чистого листа и заиграет свежими красками! Взлёт популярности горшечных растений, воздушные икебаны и интерьерные букеты – вместе с Moscow Flower School и его преподавателем Жанной Маркиной Crate and Barrel собрал тренды из мира флористики в весеннем сезоне.

Модные оттенки

В конце прошлого года Международный институт цвета Pantone объявил загадочный ультрафиолетовый главным оттенком 2018 года. Мир флористики не отстаёт от моды. К весеннему сезону поставщики подготовили широкий выбор растений и цветов фиолетовых и сиреневых оттенков.

Горшечные растения

QIP Shot - Screen 1636

Флористика движется в сторону природной естественности и простоты, поэтому настало время по-новому взглянуть на вашу домашнюю бегонию, замиокулькас и традесканцию. Горшечные растения — новые цветы! Помимо новых необычных форм и оттенков, они хороши тем, что сохраняют свежесть и предоставляют материал для творчества, в буквальном смысле, не выходя из дома.

Интерьерные букеты

QIP Shot - Screen 1637

В природе растения и цветы располагаются несимметрично: они группируются по типам и обладают разной длиной, а также величиной бутонов. Так же флористы рекомендуют подходить к созданию модных интерьерных композиций. Одна из их особенностей – букет, как скульптура, должен быть гармоничен с каждой стороны и ракурса. Для сбора интерьерных цветочных композиций используют круглые высокие сервировочные блюда и вазы. Старайтесь использовать меньше цветов и растений – в моде воздушные букеты, в которых хорошо видна фактура каждого материала.

Полезные советы

QIP Shot - Screen 1638

  • При работе с цветами обязательно используйте перчатки, удобные — парикмахерские: при транспортировке растения обрабатывают химией.
  • При работе с флористической пеной срезайте растения под углом 45⁰. Для её закрепления используйте флористический скотч. Если вы решили вытащить растение из пены, обновите срез перед повторным введением.

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: