Квартира в испанском стиле

Квартира в испанском стиле

Интерьерный тренд последних лет – космополитичные интерьеры с деталями из разных стран. Приглашаем в путешествие, которое мы начнем с загадочной страны древних индейцев – Мексики. Отличительной особенностью Мексики является переплетение традиции майя, ацтеков, тольтеков, испанцев и американцев. Местная культура тесно связана с первобытностью и природой, которая отразилась в работах древних мастеров резьбы по камню, гончаров и ткачей, заряжавших свои произведения мистической силой. Подобные традиционные элементы интерьера способны добавить мексиканского солнца и жизнерадостности и в европейские дома.

Цвета и материалы

GreysonIntricateCircleBlockArtOMC17

Мексиканская палитра включает как яркие и насыщенные тона, так и холодные оттенки, но они почти всегда идут вместе с узорами. Свободное сочетание ярких цветов в интерьере – отличительная особенность стиля. Наиболее часто комнаты оформляются при помощи таких оттенков, как розовый, терракотовый, оранжевый, голубой и насыщенный синий, ярко-желтый. Несколько реже в дизайн включают сиреневый, зеленый, фиолетовый, красный. В отделке мебели приветствуется наличие разных оттенков коричневого. Если вы хотите добиться приглушённого интерьера, за основу возьмите белый цвет, добавив акцент с помощью яркого текстиля и мебели.

Мебель

Rojo62MediaConsoleDC14

Мебель в мексиканском интерьере имеет простые и иногда немного грубоватые формы. Как правило, ее делают из редких пород черного и красного дерева, а также из сосны, мескита и мелиорированной древесины. Мексиканцы искусно соединяют дерево и традиционную ковку. Если на мебели присутствует обивка, то часто она выполнена из свиной кожи. Некоторая мебель или части мебельных конструкций традиционно имеют этнические очертания. При этом, если мебель темная, то стены окрашивают в светлые тона и наоборот.

Декор

perry-vases

Одними из самых востребованных аксессуаров для мексиканского дома является бумага, а в качестве декора стен часто используют зеркала. Зеркала в месоамериканской культуре служили порталами в царство, которое можно было увидеть, но с которым нельзя было взаимодействовать. Еще одним способом общения с духами были бумажные ритуальные вырезки. Бумага амате (Papel Amate) делается из коры местных деревьев и получается разных оттенков в зависимости от сырья. Злых духов вырезают из тёмной бумаги, добрых – из светлой. Сегодня такой декор способен привнести в интерьер ненавязчивые этнические акценты.

AtwoodCasegoodsSC16

Для этого стиля характерно многообразие текстиля, которые вы можете использовать в своем доме в виде цветных одеял, декоративных подушек и ковров. Ручная работа добавляет тепла в любое пространство и делает дом более гостеприимным.

Фото: материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: