С 12 по 14 марта в Москве (КВЦ «Сокольники») в 7 раз пройдет одно из крупнейших в России и странах СНГ мероприятий сегмента — Coffee Tea Cacao Russian Expo 2020.
Содержание
Что вас ждет?
Зрелищные кофейные чемпионаты: Национальный чемпионат бариста, Национальный чемпионат по кап-тестингу, Московский отборочный чемпионат по латте-арт, «Бариста года», «Обжарщик года» и Aromaster, Tea Latte Battle. А участники Tea Masters Cup Russia поборются за победу в нескольких категориях.
Что стоит посетить?
В контактных барах пройдут бесплатные дегустации для посетителей выставки: Brew, Mix, Tea, Capsules и Espresso Bar. А в Coffee&Tea Lab вас ждут каппинги кофе и чая со всего мира.
Один из обязательных аспектов для посещения — лекции и мастер-классы спикеров в рамках образовательной программы.
Каждый сможет найти тему по душе:
— Coffee Expo Stage: выступление приглашенного гостя Филиппа Бартелака на тему «Будущее обжарки кофе. Вызовы индустрии».
— Tea Expo Stage: Андрей Колбасинов расскажет про чайные форматы от А и до Я.
— Cacao Expo Stage: тему Bean-to-bar как тренда в монокультуре поднимет шоколадный блоггер Анастасия Мирошкина.
— Cafe Expo Stage: шеф-повар Сергей Леонов раскроет все карты Healthy позиции в меню без раздувания продуктовой матрицы.
С остальными выступлениями вы можете ознакомиться на сайте: coffeetearusexpo.ru/ru/eventscalendar
Новинки:
Впервые состоится чемпионат Tea Latte Battle для любителей чая с молоком или растительным напитком.
В Павильоне 4.2 будет работать «Фабрика обжарки», где посетители познакомятся с обжарочным оборудованием, могут получить семпл кофе от компании «Гринкоф» в подарок. Также в данном павильоне состоится чемпионат по перетягиванию мешков от компании Vollers, где участники могут выиграть поездку в Гамбург.
И, пожалуй, зона Cafe Expo Stage – одно из первых открытий этого года. Это площадка посвящена вопросам работы в заведениях небольшого формата, кухни, а также различным продуктам питания, выпечке, десертам и перекусам. Спикеры расскажут не только о современных тенденциях в меню кафе, но и научат обходить сложности на каждом этапе работы с ним.
Фото: Материалы пресс-служб