Шоколадные десерты: рецепты с фото

Шоколадные десерты: рецепты с фото

Если день был слишком длинным и насыщенным, и все, что вам нужно, это лениво лежать и смотреть фильм вместе с семьей, то эти десерты легко впишутся в такой вечерний сценарий. Помимо того, что их можно разделить на порции, они восхитительно вкусные и готовятся всего за 10 минут.

Скорее всего, у вас на кухне уже есть большинство необходимых ингредиентов (или вы можете купить их по пути домой), чтобы вы могли подбодрить свою семью. Как приготовить эти легкие, но вкусные шоколадные десерты, которые скрасят холодный зимний день — узнайте далее на Swjournal.ru

Тирамису в чашке

01a

Ингредиенты:

3 чайные ложки молотого кофе или кофейных зерен;
250 г маскарпоне;
85 г сгущенного молока;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
4-6 бисквитного печенья;
1 столовая ложка какао.

Приготовление:

2uyqIgf88tc

Размешайте кофе в 2 столовых ложках кипящей воды. Затем добавьте к нему 75 мл холодной воды, вылейте в неглубокую миску и отставьте в сторону. Смешайте маскарпоне, сгущенное молоко и экстракт ванили с помощью миксера, пока смесь не станет густой и однородной.

Печенье разделите пополам на две или три части и каждый кусок подержите в кофе несколько секунд. Затем выложите им дно миски или широких стаканов и залейте получившимся кремом. Посыпьте все это какао и поставьте в холодильник на час перед подачей на стол.

Мокко

02b

Ингредиенты:

200 г молочного или темного шоколада с кофе, поломанного на кусочки;
300 мл жидких сливок;
1 чайная ложка ванильного порошка;
2 столовые ложки густых сливок.

Приготовление:

a7ScnjlrMl4

Растопите шоколад и дайте ему немного остыть. Используя миксер, смешайте жидкие сливки с ванилью и постепенно добавьте шоколад, пока он полностью не растает. Разделите смесь на 4 чашки и добавьте одну столовую ложку густых взбитых сливок.

Если вы не подаете десерт мгновенно, то можете оставить его в холодильнике, а сливки добавить перед подачей на стол.

Шоколадное печенье с медом и изюмом

03a

Ингредиенты:

150 г сливочного масла;
3 столовые ложки сахарной пудры;
3 столовые ложки меда;
6 чайных ложек какао;
225 г бисквита, измельченного;
Горсть изюма;
110 г молочного шоколада;
110 г темного шоколада.

Приготовление:

Выложите бумагой для выпечки квадратную форму. В большой кастрюле растопите и смешайте сливочное масло, сахар, мед и какао. Добавьте печенье и изюм. Вылейте смесь на противень и выровняйте верх ложкой. Растопите два вида шоколада и вылейте их равномерно на смесь в противень. Накройте форму крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Нарежьте готовый торт кубиками и наслаждайтесь домашним шоколадным печеньем!

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото:  bonjour.ba