Тыквенный чизкейк без выпечки

Тыквенный чизкейк без выпечки

Тыква — осенний овощ, который можно использовать и для приготовления десертов, и для вкусных несладких блюд. Однако на этот раз мы сосредоточимся на пироге, в частности, на чизкейке, который не требует выпечки или сложного приготовления!

Ингредиенты:

— 210 г раскрошенного сухого печенья;
— 120 г растопленного сливочного масла;
— 680 г крем-сыра;
— 240 мл сметаны;
— 120 г сахарной пудры;
— 340 г тыквенного пюре;
— 1 чайная ложка молотой корицы;
— 1 столовая ложка ванили;
— Сметана для украшения.

Приготовление:

В чашке хорошо смешайте крошки от печения с растопленным сливочным маслом, затем переложите полученную смесь в форму, в которой будет чизкейк. Основание для пирога должно быть плоским и высотой около 2 см.

В большой миске смешайте сливочный сыр со сметаной и хорошо взбейте в блендере (в течение 3-4 минут), пока смесь не станет однородной. Добавьте к ней сахар, пюре из тыквы, корицу, ваниль и снова перемешайте.

Положите кремовую часть на песочное основание, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

Украсьте чизкейк сметаной или йогуртом и подавайте!

Фото: zenskimagazin.rs

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: