Необычные способы использования чайных пакетиков

Необычные способы использования чайных пакетиков

Необязательно выбрасывать пакетики с чаем после того, как вы выпили чашку во время вечернего ужина. Им всегда можно дать еще один шанс! Мало кто знает, что у упаковки из-под чая есть масса вариантов использования, которые стоит запомнить для повседневной жизни.

Swjournal собрал несколько интересных способов повторного использования чайных пакетиков♥

Освежитель воздуха

10-neobicnih-nacina-da-upotrebite-vrećice-caja (11)

Вряд ли кто-нибудь знает, но чайные мешочки могут заменить освежитель воздуха и ароматические свечи. Использованный чай отлично подходит для удаления неприятных запахов из дома. Все, что вам нужно сделать, это вылить напиток в горшок или небольшую банку.

Спасение для усталых глаз

10-neobicnih-nacina-da-upotrebite-vrećice-caja (5)

Известно, что влажные прохладные чайные пакетики предотвращают раздражение и отеки глаз. Регулярное компрессов над и под глазами поможет уменьшить темные круги и убрать припухлости. Чайный настой будет полезен в качестве лосьона — он снимает боль и предотвращает покраснение.

Неприятные запахи

Чай способен маскировать запахи. Неплохо положить использованные чайные упаковки на дно мусорного ведра или, например, в кошачий лоток.

Освежитель для ковров

10-neobicnih-nacina-da-upotrebite-vrećice-caja (10)

Сухие листья из чайных пакетиков можно использовать для обновления ковров. Содержимое мешочка следует рассыпать по поверхности, дать ему высохнуть в течение нескольких минут, а затем пылесосить. В этом случае пригодится ароматизированный чай — его запах сохранится дольше!

Обувь

Как и с ковриком, пакетик чая может помочь с вашей обувью. Оставьте использованные упаковки чая на ночь внутри ботинок, и запахи останутся в прошлом!

Защита растений

10-neobicnih-nacina-da-upotrebite-vrećice-caja (1)

Чайный пакетик можно использовать для ухода за вашим садом. Поливая травы, положите его в воду на несколько минут, пока не будет получен легкий настой. Растения станут устойчивы к грибковым инфекциям и плесени.

Укусы насекомых

Положите охлажденный использованный мешочек с чаем на укус, и зуд немедленно пройдет. Тот же трюк применяется при солнечных ожогах.

Натуральный тоник

10-neobicnih-nacina-da-upotrebite-vrećice-caja (9)

Любителям натуральной косметики стоит приготовить домашний чай на основе тоника. Его антиоксиданты защитят эпидермис. Заварив чай, дайте настою остыть — регулярно мойте таким составом лицо.

Домашнее СПА

10-neobicnih-nacina-da-upotrebite-vrećice-caja (8)

Чай содержит много антиоксидантов, которые влияют на ваше здоровье и кожу. Во время купания положите пакетики чая в ванну на несколько минут. Для этого пригодится ароматический чай, например, ромашковый или фруктовый.

Жидкость для мытья посуды

10-neobicnih-nacina-da-upotrebite-vrećice-caja (7)

Мало кто знает, но чай может пригодиться даже для мытья грязной посуды. Даже засохшую грязь будет легче мыть без добавления сильных химических добавок. Кроме того, чай уж точно не будет раздражать руки.  Опустите посуду в раковину, залейте водой, добавьте три использованных чайных пакетика. Дайте им постоять ночь, и на следующее утро сможете очень легко удалить всю грязь!

Уход за кожей с акне

10-neobicnih-nacina-da-upotrebite-vrećice-caja (4)

Люди с акне должны попробовать этот напиток для очищения лица. Благодаря антибактериальным свойствам чай позволяет избавиться от прыщей, делая кожу гладкой и чистой.

Кондиционер для волос

10-neobicnih-nacina-da-upotrebite-vrećice-caja (3)

Чай можно использовать в качестве ополаскивателя для волос, чтобы придать им блеск и здоровое сияние. Используйте светло-чистый белый или ромашковый чай для светлых волос, а обладательницам каштановых или черных прядей лучше прибегнуть к темному типу чая.

Если вы вынуждены часто мыть волосы, потому что они быстро пачкаются, то замочите 3-4 использованных чайных пакетика в теплой воде и оставьте на полчаса. После того, как вы вымыли волосы шампунем, налейте «чайную воду» на волосы и не ополаскивайте.

Специи

10-neobicnih-nacina-da-upotrebite-vrećice-caja (2)

Заварив чай, вы можете использовать пакетик в качестве специи. Например, перед тем, как готовить макароны, рис или кашу, добавьте его в воду, а затем варите в нем макароны. Для этого идеально подойдет чай с жасмином или корицей. Если вы любите рис и хотите придать ему мягкий вкус, вам может помочь чашка чая. При приготовлении риса добавьте использованный чайный мешочек в воду. Это придаст крупе деликатный привкус.

Фото: zenskimagazin.rs