Осень в Бодруме

Осень в Бодруме

Мы хотим построить свой мир, найти призвание, близких людей и… успокоиться. В комнате с белыми стенами, в доме на тихом песчаном берегу, под шум волн и шелест листвы. Нарисуем этюд в южных тонах вместе? Побольше солнца, мягких пастельных оттенков и теплого ветра вокруг…  Бодрум по праву считается жемчужиной Турецкой Ривьеры. Природа, чистейшее лазурное море, архитектура в средиземноморском стиле и широкий выбор развлечений на любой вкус привлекают путешественников со всего мира. Осенью, когда большая часть туристов уезжает, а летний зной исчезает, наступает бархатный сезон и самое приятное время для отдыха.

Признаемся сразу — мы влюблены в эти белые стены с голубыми узорами, в полупрозрачные шторы, мягкий свет и берега с райским садом. Это чистая эстетика, изящная поэзия, и мы хотим поделиться этой красотой с вами. Чтобы каждый раз, любуясь на свой завтрак в турецком отеле, вы радовались, а мы бы радовались вместе с вами. Благодаря удачному расположению в небольшой бухте среди хвойных деревьев это тихая гавань посреди шумного курорта. А при желании всегда можно отправиться в исторический центр Бодрума.

Осенью в Бодруме можно…

Отправиться на шопинг в Ялыкавак Марину

QIP Shot - Screen 609

Ялыкавак Марина – это один из самых популярных районов курорта, где находятся лучшие магазины, рестораны, бары, кафе, спа- и фитнес-центры. Любителям шопинга стоит заглянуть в универмаг Beymen и итальянский бутик Capritouch, известный одеждой высокого качества и сандалиями ручной работы. Последние уже ни одно десятилетие делаются мастерами на острове Капри, которые обували многих знаменитостей, в том числе Жаклин Кеннеди-Онассис. 

Увидеть одно из Семи чудес света, сохранившееся до наших дней, – Мавзолей в Галикарнасе

QIP Shot - Screen 611

Мавзолей – надгробный памятник карийского правителя Мавсола, который перенес столицу государства из Миляса в Галикарнас (современный Бодрум) и приказал воздвигнуть гробницу в свою честь. В мавзолее было несколько погребальных комнат, а архитектурный ансамбль включал величественную лестницу и мраморную колоннаду. Его строительство было завершено в IV веке до н. э. Однако в начале XIV века страшное землетрясение полностью разрушило мавзолей. Сегодня здесь разбит большой сад, где можно гулять среди древних раскопок. 

Посетить замок Святого Петра

QIP Shot - Screen 613

История этой средневековой крепости, возведенной на краю городской гавани, насчитывает свыше 600 лет. Рыцари-госпитальеры построили ее в XV веке из камня и мрамора, которые остались от мавзолея в Галикарнасе. В начале XVI века крепость захватили войска Османской империи и сделали из часовни мечеть. Сегодня здесь находится музей подводной археологии.

Устроить отдых для души и тела в Mytha Spa

QIP Shot - Screen 620

В отличие от выбора отеля, на решение о котором «Мне нравится. Беру!» уходит в среднем от 2 до 5 секунд, здоровье требует более тщательного выбора. Но и удовольствия от результата больше: внутренний эстет в полном восторге. Не останавливайтесь на бассейне! В основе всех  процедур спа-центра Mytha Spa – целостный wellness подход, который подразумевает одновременную работу над внешними и внутренними аспектами красоты. Программы Mytha Spa основаны на передовых технологиях Запада и опыте традиционной медицины Востока и проводятся с использованием чистейших эфирных масел и натуральных продуктов Средиземноморья. В приятной атмосфере Mytha Spa время останавливается, и все заботы исчезают. 

Поужинать в ресторане средиземноморской кухни Il Riccio Restaurant

QIP Shot - Screen 615

Il Riccio Restaurant продолжает традиции ресторана Il Riccio. (1 звезда Мишлен) в отеле Capri Palace, – настоящий центр притяжения. Просторная терраса ресторана обращена к бухте Paradise Bay, так что гости смогут любоваться прекрасным видом на море и заходящее солнце.

Шеф-повар Джованни Кайяццо любит эксперименты. Одно из его последних творений – гаспачо с зеленым перцем, креветками, сыром рикотта и жареными ломтиками хлеба. Однако специалитет ресторана – это, конечно, морепродукты. Поэтому идеальным выбором на ужин станет стейк тунца на гриле с кускусом и хрустящим луком или спагетти с морским ежом. А в качестве завершения гастрономического путешествия рекомендуем посетить «Комнату соблазнов» с всевозможными итальянскими десертами от классического тирамису до традиционной неаполитанской выпечки.

Удивить вторую половинку неожиданным уикендом на берегу моря

arrow
arrow

В Il Riccio Beach House всегда рады помочь влюбленным, желающим сделать сюрприз второй половинке. Команда отеля возьмет на себя все хлопоты по организации отдыха:  устроит романтический завтрак в номере и украсит цветами террасу, забронирует лучший столик в ресторане Il Riccio Restaurant, а также повысит категорию номера при заселении.

В залитых солнцем номерах пол выполнен из плитки, вручную расписанной итальянскими ремесленниками. Текстиль для декора был заказан в Loro Piana, а всю мебель изготовили по индивидуальным эскизам. Разработкой дизайн-проекта занималась архитектор и дизайнер Фабриция Фрецца. Ей удалось создать элегантное бело-синее пространство с колоннами и арками, в точности напоминающее традиционную виллу на юге Италии. При желании можно отправиться на один из соседних пляжей, чтобы встретить закат и, возможно, сделать предложение руки и сердца – отель предоставляет в аренду небольшую яхту. 

Фото: Материалы пресс-служб