Батат, широко известный как сладкий картофель, — популярный овощ из Латинской Америки, который в последние годы все чаще используется и в европейской кухне. Что делает его особенным? Он полезнее, чем обычный картофель, плюс, у него незабываемый сладкий вкус.
Swjournal представляет простой рецепт, идея для приготовления сладкого картофеля. Он вам обязательно понравится♥
Ингредиенты:
— 3 сладких картофеля;
— 1 столовая ложка сушеного розмарина;
— 1 столовая ложка соли;
— 1 чайная ложка перца;
— Нарезанная свежая петрушка для украшения.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Сначала очистите картофель, обрезав верхушку и край, разделите его пополам, разрежьте его на четверть и тоньше, чтобы получить кубики неправильной формы. Важно, чтобы кусочки были не слишком большими и не очень маленькими.
Положите все в кастрюлю, затем добавьте масло, розмарин, соль и перец. Смешайте так, чтобы кубики были равномерно распределены. Выпекайте батат 40 минут, или пока он не станет мягким и коричневым по краям. Выньте блюдо из духовки и подождите, пока оно немного остынет. Украсьте его петрушкой.
Фото: Zenskimagazin.rs