Домашний рецепт: бананы с медом и корицей

Домашний рецепт: бананы с медом и корицей

У всего есть плюсы, и даже время карантина, которое вы проводите в том числе и на собственной кухне, можно провести с пользой, экспериментируя и совершенствуя ваши кулинарные таланты и пробуя полезные рецепты.

Откройте для себя вкус жареных бананов с медом и корицей! Вкус этого десерта порадует тех гурманов, которые любят простые, вкусные блюда и при этом заботятся о здоровье.

QIP Shot - Screen 3982

Регулярное употребление бананов может помочь вашему организму. Этот фрукт содержит много минералов и витаминов: в частности, это источник калия, необходимого тем, кто страдает от гипертонии. Они помогают при язвах или диарее, содержат витамины А, С, Е и К, клетчатку, а также минералы, например, магний, фосфор или кальций. Плюс, эти плоды — лидер по содержанию калия.

В бананах много пектина — природной смеси углеводов. Именно этот компонент снижает уровень вредного холестерина и очищает организм от токсинов. Пектин также играет важную роль в борьбе с диабетом, улучшая восприимчивость глюкозы.

Эти фрукты довольно калорийны, они содержат до 89 калорий на 100, поэтому следует с осторожностью употреблять их при диете.

Ингредиенты:

QIP Shot - Screen 3980

2 банана;
1 столовая ложка масла;
1 столовая ложка меда;
Щепотка корицы;

Приготовление:

Очистите бананы и нарежьте их вдоль небольшими кусочками.

Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте к нему мед и корицу. Тщательно перемешайте. Жарьте смесь около 2 минут. Затем добавьте к ней бананы и жарьте с обеих сторон, пока они не станут мягкими.

Снимите бананы из сковороды и дополнительно сбрызните их медом и корицей.

При желании, вы можете добавить к десерту ванильное мороженое.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram