Аптечка для путешествий

Аптечка для путешествий

Начался сезон отпусков и каникул — впереди поездки в новые города и страны, спорт, походы в горы и велопрогулки. Правильно собранная аптечка — необходима в путешествии, как паспорт и банковская карта. Но вопросов вызывает гораздо больше. Без чего можно обойтись, а что взять?

Избегайте рисков!

Новые страны побуждают путешественников экспериментировать, в том числе и с пищей. В первые дни путешествия новые блюда не должны составлять свыше четверти пищевого рациона. Используйте ферментные препараты для улучшения пищеварения.

nina-agdal-popa-kupalnik-more-2365

А отдыхая в странах Африки, Азии, Ближнего и Среднего Востока, пейте воду только в пластиковых бутылках, используя ее даже для чистки зубов и умывания. Это поможет избежать проблем с кишечником. В ситуации, когда недомогание уже наступило, пригодится грамотно собранная аптечка.

Берите в первую очередь то, без чего не можете обойтись!

Объем и состав аптечки зависит, в первую очередь, от состояния здоровья и возрастных особенностей выезжающих.

Вспомните о хронических заболеваниях в семье: в непривычных условиях они могут обостриться. Посоветуйтесь с лечащим врачом и возьмите препараты, которые используются регулярно, с небольшим запасом. За границей лекарства стоят дороже, часто отпускаются только по рецепту или могут просто отсутствовать. Если едете с детьми, убедитесь, что средства в аптечке разрешены для использования в их возрасте.

Адаптируйте содержимое аптечки к типу путешествия!

happy-mood-wallpaper-44001-45094-hd-wallpapers

Городской туризм или путешествие по Европе, как правило, требует минимальный запас лекарств – взять только необходимое:
o   Обезболивающие и жаропонижающие средства
o   Противоаллергические препараты
o   Ферментные препараты для стабилизации пищеварения
o   Средство для предупреждения укачивания в транспорте.

По статистике: 30% населения земного шара страдает синдромом укачивания, а в экстремальных случаях (качка во время морских круизов и др.) — 70% численности людей подвержены этому недомоганию. Избавиться от неприятных ощущений поможет специализированное средство, к примеру, Коккулин.

Экстремальный туризм или спортивный отдых (восхождения на горы, серфинг-туры, походы т.д.) требуют дополнительных средств:

Препараты от диареи, противомикробные препараты при отравлении, средства для снижения обезвоживания

Средства для промывания ран

Гель для уменьшения мышечной боли, ушибов и синяков

Гель Арнигель на основе свежих растений арники горной снижает болезненные ощущения за счет концентрации этого растения в формуле препарата. При этом он быстро впитывается и не оставляет следов на коже.

Заживляющее средство при повреждениях кожи – порезах, ссадинах, обветривании, ожогах и укусах насекомых. В «походных» условиях им нужно внимание из-за повышенного риска инфицирования.

Французская мазь Цикадерма — универсальная мазь на основе 5 трав – календулы, зверобоя, тысячелистника, багульника болотного, прострела. За счет этих компонентов Цикадерма дает антисептическое, заживляющее и противовоспалительное воздействие, уменьшает кровотечения (если оно есть). Подходит для взрослых и детей с 1 года.

Спрей для носа (на основе соленой воды)
Леденцы от боли в горле
Перевязочные материалы (бинт, пластырь)

Проверьте требования к перевозке лекарств!

alegria-ecstasy-happy-medicine-Favim.com-2891082

Перед полетом важно собрать медикаменты по списку правильно.

С собой в самолет можно:
— лекарства в твердой форме (таблетки, порошки);
— жидкие средства (сиропы, мази, кремы, спреи, капли, ампулы для уколов) — при условии, что они в емкостях до 100 мл и упакованы в прозрачный, надежно закрывающийся пакет.

При наличии справки с подписью врача и печатью мед.учреждения — шприцы, жидкие и мягкие лекарства в емкостях больше 100 мл.

Если принимаете лекарство с наркотическим или психотропным веществом, то перед перелетом проверьте таможенные правила ввоза в страну назначения и задекларируйте медикаменты при вылете из России и при прилете.

Градусник без ртути, футляр с тонометром, 2 кг сухого льда для лекарств или еды, 3% перекись водорода в бутылочке до 100 мл — не вызовут вопросов на таможне и их можно смело брать с собой на борт.

Фото: Материалы пресс-служб