Актрисы без возраста

Актрисы без возраста

Время безжалостно и не щадит даже самых необыкновенных красавиц. Но некоторым удаётся не просто укротить возраст, а обратить беспощадные годы себе на пользу – в нашей подборке на swjournal пятёрка уникальных актрис, которым удалось невозможное.

Джулия Робертс

Сложно поверить, но вечной «Красотке» осталось всего два года до пятидесятилетнего юбилея. И, начиная с ее дебюта в кино в 1987-м, в фильмографии Джулии Робертс нет ни одного года простоя. Суперуспешная «Красотка» принесла 23-хлетней актрисе статус звезды Голливуда. Но Оскар она получила лишь в 2001-м году за игру в «Эрин Брокович».

Джулия двенадцать раз возглавляла список «самых красивых людей планеты» и является одной из самых высокооплачиваемых актрис в мире. 28 апреля зрителей ждет премьера нового фильма с Робертс в главной роли. В «Несносных леди» — комедии от классика ромкома Гэрри Маршалла – актриса предстанет в новом образе. Ее героиня – расчетливая бизнес-леди со сложным характером, которая ради карьеры отказалась от собственной дочери.

Ким Бейсингер

Актриса давно, по российским меркам, достигла пенсионного возраста – в конце прошлого года ей исполнилось шестьдесят два, но продолжает играть роковых красавиц. Собственно, и свою карьеру она начинала именно в этом «образе» — фотографиями модели Ким Бейсингер пестрели все ведущие американские журналы. Но девушка достаточно быстро сочла модельный бизнес занятием несерьезным и подалась в актерство. Ким дебютировала в кино более сорока (!) лет назад. Настоящая слава пришла к ней 30 лет назад – съемки в фильме «9 1/2 недель» подарили ей статус самой эротичной актрисы Голливуда. А премию «Оскар» актриса получила в 1997 году – за роль в фильме «Секреты Лос-Анджелеса». В новом комедийном детективе «Славные парни», который выходит на экраны 16 июня, Ким Бейсингер досталась роль судьи, интересы которой несколько расходятся с законами правосудия, а ее партнерами по съемкам стали Райан Гослинг и Рассел Кроу.

Кортни Кокс

51-летнюю актрису во всем мире знают, прежде всего, в качестве Моники Геллер из ситкома «Friends». Кортни не очень часто снимается в большом кино, но зато ей удалось попасть в число рекордсменов Книги Гиннеса в качестве самой высокооплачиваемой телевизионной актрисы. Занятно, что дебют звезды «Друзей» состоялся на съемках рекламного ролика, рассказывающего о женских тампонах.

Именно эта реклама открыла Кортни дорогу к славе. А отправляясь на кинопробы актеров к сериалу «Friends», актриса рассчитывала на получение роли Рейчел, а не Моники. Наиболее значимой ролью актрисы в полнометражном кино оказалась роль репортёра Гэйл Уэзерс в фильме ужасов «Крик». В данный момент Кортни Кокс участвует в съемках художественного фильма с рабочим названием «Дочки-матери», релиз которого намечен на ближайшее время.

Сьюзан Сарандон

Свою первую роль в кино 69-летняя Сьюзан сыграла в далеком 1970-м году. После этого она продолжала регулярно сниматься, но настоящая слава пришла к актрисе, когда ей было уже больше 40 лет. Благодаря появлению на свет таких популярных и успешных проектов, как «Иствикские ведьмы» и «Дархэмский бык», публика, наконец, заметила необычную американку.

В начале 1990-х годов Сьюзан почти ежегодно номинировалась на получение премии «Оскар» и, наконец, награда нашла героиню в 1995 году благодаря роли монахини Хелен Преджан в кинокартине «Мертвец идёт». В последние годы в прокат регулярно выходили фильм за фильмом, где снималась Сьюзен Сарандон. Как правило, актриса получала роли эпизодических героинь или героев второго плана – ее персонажи не центральные, но всегда заметные и яркие. В данный момент Сьюзан и Кортни Кокс снимаются в фильме «Дочки-матери».

Тильда Суинтон

50-летняя Тильда Суинтон заработала себе репутацию одной из самых нелюдимых и эксцентричных актрис. Возможно, она просто бережет свои силы для кино. От режиссеров, привлекаемых ее талантом и экстравагантной внешностью, у Тильды нет отбоя.

Актриса начинала свою карьеру с театральных подмостков и привыкла очень серьезно относиться к качеству собственной игры и выбору ролей. Премию «Оскар» Тильде принес в 2008-м году образ предпринимательницы Карен Краудер в кинокартине «Майкл Клейтон». Экстравагантную британку редко можно увидеть в блокбастерах, но многие фильмы, где она играет, такие, как «Отель «Гранд Будапешт» или «Королевство полной луны» — известны и массовому зрителю. В 2016 году у Тильды целых две кинопремьеры – комедия братьев Коэнов «Да здравствует Цезарь!» и супергеройский фильм «Доктор Стрэндж».

Фото: Goodfon/Wallpapers